Google與Twitter今年初再度結盟,於Google的搜尋結果中嵌入來自Twitter的即時推文,5月Google行動搜尋先行上陣,現在則延伸至桌面搜尋。

雙方的結盟讓Google能夠直接取得來自Twitter的即時資訊,其實雙方早在2009年便曾簽署類似的協議,只是在兩年的合約到期後未再續約。

現在於桌面瀏覽器執行Google搜尋時,假使使用者搜尋的是特定品牌或人名,那麼率先出現的會是其Twitter官方帳號的內容,例如當搜尋歌手taylor swift、Jason Mraz,或是Microsoft、Amazon等品牌時,出現的都是它們的官方Twitter帳號所發布的訊息,若搜尋iPhone 6S,則會出現此一關鍵字的最新推文。

現階段不論是行動版或桌面版的Google搜尋結果都只呈現英文的Twitter推文,Google也打算支援更多不同語言的推文。

外界認為,此一合作有助於提昇Twitter的流量,進而激勵Twitter的營收。Twitter在2013年11月以26美元的發行價登上紐約股市,是美國市場繼LinkedIn與Facebook之後第三家IPO的社交網站業者。上周五(8/21)的收盤價為25.87美元,創史上新低,也是三大社交網站中現今股價唯一低於發行價的。同一天Facebook的收盤價為86.06美元(發行價為38美元),LinkedIn收盤價為179.89美元(發行價為45美元)。

根據Twitter今年第二季的財報,Twitter每月用戶數為3.16億,比去年同期成長15%。Twitter的臨時執行長Jack Dorsey坦承對該站的會員成長並不滿意,而這也影響了Twitter的廣告營收。迄今Twitter仍處虧損階段,今年第二季虧損了1.36億美元。(編譯/陳曉莉)

 


Advertisement

更多 iThome相關內容