紅帽(Red Hat)周二(6/23)宣布與三星電子策略聯盟,雙方將攜手提供新一代的企業行動解決方案,初期將鎖定美國市場。

根據雙方的協議,三星電子旗下的商業服務部門將負責提供行動裝置,從手機、穿戴式裝置、平板電腦、顯示器、電視與印表機等,而紅帽則提供開放源碼中介軟體、行動與雲端技術,在企業朝向行動優先的新一波潮流中,整合雙方的資源建立各種行動解決方案以支持多元的企業行動應用。

雙方準備打造各種基於紅帽行動應用平台(Red Hat Mobile Application Platform)的行動商業應用。此一可整合至企業後端系統的平台具備人力管理與各種商業功能,而所搭配的行動應用程式則可在Android或其他行動平台上運作。

紅帽與三星也將共同建立一個擁有各種工具與資源的開發者生態體系,並提供完整的客戶支援服務,也會共同規畫與執行行銷活動。

三星企業創新長Robin Bienfait表示,該公司相信與紅帽這類提供開放源碼企業架構的業者合作,並帶來整合前後端的可靠服務將促使企業更快採納以行動為優先的環境。

雖然三星與紅帽並未公布更詳細的合作內容,但此一策略聯盟不免令人聯想到蘋果與IBM的合作,IBM在去年7月與蘋果結盟,由IBM負責建置iOS平台的管理能力與商業應用,以推動企業採用iOS裝置。雙方並已在去年12月推出共同開發的相關企業應用。(編譯/陳曉莉)

 


熱門新聞

Advertisement