HP、安創,及長庚大學簽署產學合作協議,HP與安創將投入軟體及師資,協助長庚大學開設大數據資料科學實驗室、產學研究中心,及相關課程,培養國內資料科學人才。

HP將提供資料分析軟體Autonomy及Vertica,而安創則提供代理的Clounera Hadoop分析平台及商業智慧分析工具Qlik,兩家業者將提供具有產業經驗的專家組成師資,協助長庚大學設置相關課程。

三方合作為期五年,首先從今年5、6月先進行種子師資培訓,9月前設置實驗室,9月開學後開設大數據資料科學與產業應用學程,課程將篩選大二學生,每年招收25名進行培訓,完成學程後發給證書,後續可再進行HP其他的認證測試,有機會進入產業工作。

參加學程的學生必需修讀21個學分,學習大數據資料處理、分析的知識及技術,加上專題實作、實習。

由於大數據資料科學訓練需要學習不同產業經驗,安創與HP將提供具有不同產業經驗的專家組成師資團隊,協助學校培育種子師資,實驗室及研究中心的實務課程學習。長庚大學本身將結合長庚醫院在健康照護的經驗,培育醫療產業方面的資料科學人才。

安創資訊執行長林鴻源表示,目前國內各產業都有大數據分析的需求出現,為了協助學校培育相關人才,安創將投入金融、電信、高科技製造、零售產業經驗專家,協助長庚大學培訓其他領域的資料科學人才。


熱門新聞

Advertisement