微軟與GitHub聯手,在GitHub學生開發包中加入Visual Studio社群版2013,讓學生開發者可以在GitHub學生開發包中免費使用。此外,微軟也宣布,.NET編譯平臺Roslyn也搬上GitHub。

圖片來源: 

微軟

微軟宣布,在GitHub學生開發包(GitHub Student Development Pack)中加入Visual Studio社群版2013(Visual Studio Community 2013),讓學生開發者可以在GitHub學生開發包中免費使用,此外,學生開發者也可以免費使用Azure和Visual Studio Online。

在GitHub學生開發包中,Visual Studio支援C#、Node.js、Python、F#、Visual Basic等,Visual Studio社群版2013免費提供學生和非企業開發者使用。Visual Studio Online則提供最多5個使用者免費帳號,工具包含專案規畫、備份Log(Backlogs)、臭蟲追蹤(Tracking Bugs)等。而在Azure方面,訂閱授權包含了10個免費的網站和10個免費的行動服務。

學生除了可以免費使用Visual Studio社群版開發工具外,還可以透過微軟學生夢想火花計畫DreamSpark免費取得更多微軟工具,包括了SQL Server、訓練課程和Windows商店的開發者帳號。

而微軟透過與GitHub的合作,學生透過GitHub學生開發包,可以更容易發現和取得DreamSpark中的工具。

不過這並不是微軟第一次與GitHub合作,微軟在2014年11月宣布的開源.NET核心專案就在GitHub上可以取得,微軟開發部副總裁S. Somasegar表示,其實微軟有數百個專案都在GitHub上,對學生的學習、寫程式和打造下一個強大的應用程式而言,在GitHub上可以免費取得專業開發者每天使用的工具是很棒的資源。

標準Visual Studio社群版2013在2014年11月釋出全新,且在開發環境下功能完整的版本,獨立開發者、學生、小企業,以及其他非用來開發企業應用程式的開發者都可以免費取用。

.NET編譯平臺也搬上GitHub

微軟除了將Visual Studio社群版加入GitHub學生開發包外,也將代號為Roslyn的.NET編譯平臺(Compiler Platform)搬上GitHub。

微軟在CodePlex官網宣布,Roslyn編譯平臺將會從CodePlex遷移至GitHub上,並且使用GitHub Issues來討論Roslyn編譯平臺的遷移。

Roslyn提供Visual Basic及C#編譯器及程式碼解析的API,開發者可使用與微軟開發工具Visual Studio相同的API來打造程式碼分析工具。

另外,微軟在2013年公布了Roslyn for Visual Studio,也在2014年11月發布了Visual Studio 2015預覽版。


Advertisement

更多 iThome相關內容