Facebook宣佈更新Facebook Search,讓使用者更容易找到友人分享的貼文,新的搜尋功能本周起將開始更新至美國英語版的Facebook iOS應用及桌面端Facebook。

Facebook於去年初發表Graph Search (社交圖表搜尋)服務的Beta版,讓用戶搜尋來自友人的各種訊息,但初期僅開放少數美國用戶進行測試。Facebook搜尋部門副總裁Tom Stocky指出,Graph Search宣佈之後,許多使用者反映希望能搜尋過去看到的貼文,現在將得以實現。

在新的Facebook搜尋功能下,使用者只要在搜尋列中輸入關鍵字,就可以找到以前看過的貼文,無論是畢業典禮的逗趣影片、想讀未讀的新聞報導,或是友人去年夏天婚禮的照片等。使用者也可以輸入自然語言詞彙,像是「我住在紐約的朋友」來搜尋。

由於Graph Search是根據使用者社交關係來搜尋人物、地點或其他資訊,因此Facebook強調是個人化且獨特的搜尋結果。Stocky並指出,新版本也是專為行動平台而設計。

Facebook新搜尋功能本周起將開始更新至美國英語版本的Facebook iOS應用及桌面端Facebook。不過Facebook並未宣佈其他地區的更新時程。(編譯/林妍溱)

 


熱門新聞

Advertisement