圖片來源: 

SanDisk

本周一(6/16),快閃記憶體大廠SanDisk宣布,將以11億美元現金交易收購SSD固態硬碟開發商Fusion-io ,未來將可用以提供改善SanDisk企業PCIe固態儲存,大幅提高企業和超大規模數據中心的應用,預計這項交易將在今年第三季完成。

Fusion-io主要成立於2006年,是一家專門以快閃記憶體技術設計及製造產品的公司,所提供的PCIe固態儲存解決方案,更可加速企業級儲存應用,包括像是數據中心、虛擬化、雲端運算等‧2011年IPO市值曾一度達到20億美元,包括蘋果和Facebook在內都曾是其主要客戶,而Fusion-io的首席科學家還是蘋果聯合創始人之一Steve Wozniak。

SanDisk總裁兼執行長Sanjay Mehrotra表示,有了Fusion-io加入,透過引進Fusion-io的PCIe固態儲存解決方案,將能協助SanDisk加速企業對於SSD數據中心更換的進行,此外也能幫助企業獲得更好的管理,並能夠大幅減輕企業儲存成本的開銷。

另外Sanjay Mehrotra指出,透過雙方業務垂直整合,未來也將有助於擴大SanDisk產品,在全球快閃記憶體儲存市場的布局。而本次交易併購,最快將在今年下半年SanDisk第三季財報年度完成,SanDisk預估將能替明年下半年獲利帶來顯著提升。

不過除了SanDisk收購Fusion-io外,最近各家儲存大廠併購動作也是頻頻,像是今年五月底,希捷才以4.5億美元大舉收購Avago旗下LSI快閃記憶體業務,而儲存大廠EMC也同時間宣布併購一家新創公司DSSD,用以打造大容量伺服器快閃儲存,甚至去年底WD也先後招兵買馬,買下快閃記憶體製造商Virident和SSD製造商sTec。

 


熱門新聞

Advertisement