Canon推出一款雙鏡頭相機Powershot N100,除了前方的主鏡頭,後方也備配另一次鏡頭,可同時紀錄拍攝者自己和拍攝內容,售價10990元。

使用者可以靈活運用相機的前後鏡頭創作出不同的影像故事,例如當團體拍照時通常攝影師無法入鏡,此時便能開啟前後鏡頭,以前後雙鏡頭同時拍下團體及攝影者的影像。

相機的前後鏡頭能依照拍攝需要,設定同時開啟拍攝靜態影像,或是同時拍攝動態影像,或是前鏡頭拍攝靜態影像,而後鏡頭紀錄動態影像,適合用在拍攝媽媽與新生兒時,同時紀錄下爸爸欣喜的表情。

↓畫面取景以前相機鏡頭為主,後鏡頭則以子畫面的形式呈現,使用者可選擇子畫面3種呎吋大小,並將前鏡頭的子畫面位置自由在螢幕的四個角落移動。

這款相機定位為故事相機,相機內建故事花絮的功能,和時下部份的智慧型手機 App,設定日期、活動主題或其他條件,將多張照片串接成具有故事性的2或5分鐘短片,增加照片瀏覽的趣味性。

相機使用 1/1.7吋 1210萬畫素的 CMOS 感光元件,搭配 f1.8 大光圈 24mm 鏡頭,提供 5 倍光學變焦功能,內建 DIGIC 6 影像處理器,後鏡頭提供 25mm 鏡頭納入更多背景。相機使用 3 吋 92.2 萬畫素螢幕。

另外,該相機還支援 NFC、Wi-Fi功能,可和智慧型手機完成配對連線,而除了以手機瀏覽相機拍攝的照片,還能利用手機內的 App遙控相機拍照。相機支援 iOS 6.0以上版本,Android則支援 2.3及4.0以上版本。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容