圖片來源: 

維基共享資源;作者:NSA

紐約時報與德國的SPIEGEL周末引用由美國前中情局員工Edward Snowden提供的機密文件報導,美國國安局(NSA)早就在監視中國的政客與企業,其中之一個對象為中國網通設備大廠華為。

根據報導,NSA已成功滲透華為內部網路,取得華為1400名客戶資訊及內部文件,並可存取華為的電子郵件檔案與華為的產品細節,從2009年起就能攔截華為員工的往來郵件。

NSA此一針對華為的行動代號為Shotgiant,文件指稱其目的是為了揭發華為與中國解放軍之間的聯繫,由於滲透了華為位於中國深圳總部的多台伺服器,因而可存取更多的資訊並進行監控。

SPIEGEL引述華為發言人Bill Plummer表示,倘若此事為真,那麼諷刺的是美國政府正在進行他們一直指控中國政府所做的事。NSA則不願正面回應,僅說美國的情報活動都是鎖定國家安全的需求。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement