圖片來源: 

Mishaal Rahman on twitter

媒體發現,Google幾年前以Google Pay取代的數位支付服務Google Wallet,似乎又悄悄復活。

網站Esperdev技術編輯Mishaal Rahman公布可能是新改版的Google Play Service擷圖,其中增加了「加到Wallet」的功能,可讓用戶將機票、活動票券、會員卡或交通與停車票券等加入Wallet。而在設定頁面,也讓用戶啟動一項智慧功能,可將Gmail內收到的電子票券自動加入到Wallet,並且設定啟動以電子郵件收到Wallet個人化新功能及試用通知。

Google Wallet是Google在2011年開發NFC支付App,原本功能即是管理數位卡片,隨後Wallet變成一項和Venmo類似的支付服務,並在2018年整合Android Pay,變成今天的Google Pay。Google對Google Pay的定位愈來愈廣,發展的企圖包括小額匯款轉帳、靠卡支付、記帳、甚至完整的行動化銀行服務,不過銀行服務的計畫後來取消。

整體看起來,是讓用戶以Google Pay支付或轉帳,但由Wallet提供電子票券管理。

今年一月Google商務部門總裁Bill Ready曾說Google Pay將致力於發展成「完整的數位錢包」,包括數位票券、機票或疫苗護照等。Rahman相信這次改版將是這項計計畫的第一步。

 不過目前一切只有UI,Wallet是否復出還不得而知。媒體推測,若Wallet以管理卡片功能復活,則能讓Google Pay回到單純的支付功能。


熱門新聞

Advertisement