Google於本周二(10/6)釋出了支援Windows、macOS與Linux的Chrome 86,該版本簡化了被駭密碼的修改程序,限制背景標籤的CPU使用,也修補了35個安全漏洞。

當Chrome檢查使用者於該瀏覽器中儲存的服務憑證時,若察覺到某些網站曾經遭到駭客入侵並造成資料外洩,Chrome就會提醒用戶變更密碼,同時將使用者引導至該服務的密碼重設網頁,簡化密碼重設流程。

而原本要在Chrome 85推出的背景分頁節流功能,則一直到Chrome86才現身。它針對已閒置5分鐘以上的背景分頁採取行動,限制它們最多只能使用1%的CPU資源,此外,背景分頁被設定為每分鐘才喚醒一次,即可節省CPU資源,亦能改善電池效能

Chrome86還修補了35個安全漏洞,當中只有CVE-2020-15967屬於重大(Critical)安全漏洞,為支付系統的釋放後使用漏洞,Google尚未公布漏洞細節,只說它是由GitHub安全實驗室的Man Yue Mo所揭露。

至於Chrome 86原本要開始封鎖所有的混合內容,以防止使用者於HTTPS網頁上下載來自HTTP的內容。但Google在今年4月把該功能延後了兩個版本。根據最新的規畫,Chrome 86只會封鎖與執行檔、Archive檔及磁碟映像檔有關的混合內容,依然會放行圖像、聲音、影片與文字格式的混合內容,預計要到Chrome 88才會封鎖所有的混合內容。


Advertisement

更多 iThome相關內容