推特今(23)日針對上周的攻擊事件公布最新調查,顯示有36人的推特私訊(direct message, DM)遭到駭客存取。

上周攻擊導致大批名人及加密貨幣交易平台的推特帳號遭非法登入,並用來發送詐騙訊息,向被害帳號的追隨者詐騙比特幣。推特相信,攻擊者已存取高達36人的私訊信箱,包括一名荷蘭的民選官員。

推特說已經直接聯繫受影響的用戶,也會再告知新的調查發展。不過推特強調沒有其他前任或現任官員DM被存取。

推特調查顯示,這起攻擊是該公司內部管理工具遭駭客入侵後,接管了特定帳號並發送假訊息,有45人密碼被變更並用來發送假訊息,包括比爾蓋茲、馬斯克、歐巴馬及民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)。今天公布的36人是駭客鎖定的130人的一部份。不過被存取私訊的36人,和45名被接管帳號的用戶是否重疊則不得而知。

此外還有8人帳戶下「你的推特資料」檔案遭駭客下載,但推特說並不包括認證帳號(Verified account)。

本案是否涉及外國干預總統大選或其他陰謀,FBI和紐約市已經於上周著手調查


Advertisement

更多 iThome相關內容