原本Google宣布,受到武漢肺炎疫情影響,5月12日到14日舉行的年度開發者大會Google I/O 2020,改採線上形式。不過隨著加州多個郡啟動禁止外出命令,以阻絕COVID-19病毒感染,Google上周於網站公告,連線上形式也將全部取消。

Google網站指出,基於開發人員、員工及本地社區的健康與安全考量,且為了遵守舊金山灣區各郡政府實施的「就地避難」(shelter-in-place)命令,今年將不會有任何形式的Google I/O活動。

武漢肺炎大爆發,令多國政府宣布國家進入緊急狀態,而加州包括舊金山、聖馬刁、聖塔克魯斯等多個郡,上周四宣布「就地避難」命令到4月7日,期間要求餐廳、電影院、健身房等「非必要」商店暫停營運,民眾也應停止所有非必要的外出活動,影響約7百萬人。其他包括洛杉磯等城市,也先後禁止50人以上的集會、甚至連更小規模的集會,如10人以上的集會,也不被允許。

Google 3月初宣布,取消Google I/O在Shoreline Amphitheatre會議中心的實體活動。所有已購票者將可在5月13日前獲得全額退費。由於Google I/O必須中籤才能報名,受到今年活動取消影響,今年已報名者的資格,將可直接沿用到明年的Google I/O,無需再參加抽籤。

雖然連線上形式的開發大會都無法舉行,Google仍表示還會尋找其他管道,分享關於產品和技術的最新消息。

此外,Google另一針對企業的雲端年會Cloud Next 20,原本預定4月改採線上舉辦,不過上周Google也宣布受疫情影響也決定延後,何時再辦則未定。

上周蘋果才宣布今年開發者大會WWDC將以「全新的線上形式」舉行,向消費者、媒體及開發人員,展示蘋果的產品和技術內容,成為繼臉書、微軟及Amazon之後,最新一家取消年度開發者大會實體活動的科技業者。


Advertisement

更多 iThome相關內容