Amazon加入正體中文電子書市場的競爭,本周發表Kindle繁體中文電子書店,提供逾2萬本繁體中文電子書,首頁列出了最近熱門的《我們與惡的距離》,也有巴菲特的《巴菲特寫給股東的信》,或者是東野圭吾的《假面飯店:前夜》。

全球的電子書閱讀裝置市場在智慧型手機與平板電腦問世之後逐漸下滑,但依舊有消費者喜愛基於E-Ink的電子書閱讀螢幕,目前最受歡迎的電子書閱讀裝置即為Amazon旗下的Kindle,以及日本樂天在2012年買下、位於加拿大的Kobo。

儘管Kindle上市已超過10年,而且前幾年Amazon就開放臺灣消費者購買Kindle,但Amazon一直到現在才推出繁體中文電子書店。

負責書籍業務的Amazon副總裁David Naggar表示,將中文書帶進Kindle是Amazon替全球讀者提供更多選擇的第一步,也支援許多專為水平閱讀而設計的功能,包括可客製化字體,以及直接以中文搜尋等。

沒有購買Kindle的消費者,也能在iPhone、iPad或Android裝置上安裝Kindle程式,來購買及閱讀Amazon所銷售的電子書。

目前台灣主要的電子書商店為讀墨(Readmoo)與Kobo,讀墨目前提供逾9萬本中文電子書,也自行開發了mooInk電子書閱讀裝置,Kobo僅說有超過600萬本的中、外文書籍,並未公布中文電子書數量。不管是Kindle、mooInk或Kobo等裝置,都內建了自家的電子書店以方便讀者購買書籍。


Advertisement

更多 iThome相關內容