Windows暨防毒軟體用戶在部署微軟於4月9日釋出的Patch Tuesday安全更新之後,也許會發現系統的效能變差了、反應遲頓,甚至是凍結了,那是因為此一更新與多個品牌的防毒軟體相衝,涵蓋McAfee、Avast、Sophos、Avira與ArcaBit。

受到波及的資安產品涵蓋McAfee Endpoint Security (ENS) Threat Prevention、McAfee Host Intrusion Prevention 、McAfee VirusScan Enterprise、Avast CloudCare、AVG Business Edition防毒軟體、Sophos Endpoint Protection、Sophos Central or Sophos Enterprise Console、Avira防毒軟體與ArcaBit防毒軟體。

所涉及的Windows版本則有Microsoft Windows 7、Microsoft Windows 8.1、Windows Server 2012 R2及Microsoft Windows 10不等。

安裝這些防毒軟體的Windows用戶在部署微軟的4月安全更新並重新開機之後,可能會發現系統效能變差、反應遲鈍或根本動彈不得。

目前微軟正在與McAfee共同調查此一問題,而Avast已經釋出了緊急更新來解決,Sophos也發出聲明以通知客戶,微軟亦暫時禁止安裝Sophos Endpoint 、Avira及ArcaBit等防毒軟體的Windows裝置接受4月更新。


Advertisement

更多 iThome相關內容