圖片來源: 

Microsoft

微軟於今年2月更新了Android版本的Excel程式,只要拍下紙本上的表格,匯入Excel程式,就能自動把紙本表格轉成電子檔,完全不需手動輸入。

這是微軟利用基於AI的影像辨識技術所提供的新功能,在Excel中多了一個「自圖片中插入資料」(Insert Data from Picture)的選項,只要一個按鍵就能把表格照片自動變成可編輯的Excel檔案。

此一功能將可供Microsoft 365用戶使用,支援iOS的版本預計很快就會出爐。

此外,微軟也更新了Microsoft Authenticator程式,這是一個以手機取代密碼來登入微軟服務的免費程式,使用者只要輸入用戶名稱,並核准傳送至手機的通知即可,也可加載指紋、Face ID或PIN以執行雙因素認證,可用來存取Office、Outlook及OneDrive等微軟服務。新版添增了安全通知功能,當微軟發現用戶帳號有可疑的活動時,就會傳送通知來提醒用戶。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容