圖片來源: 

AWS

AWS在去年4月為美國用戶推出Skill Blueprints,提供超過20種模版,強調使用者不需要撰寫程式,只要更改模板的內容,在自己的帳戶設計完成後,就能直接部署到綁定該帳戶的Echo裝置中,在短短的數分鐘內,就能為自家的Alexa增添自己設計的新技能,最近更進一步,針對內容創造者、部落客和企業推出新的Skill Blueprints,允許用戶創建的Alexa技能,能在任何搭載Alexa的裝置中執行,為已經提供超過80,000項Alexa技能的商店增添更多新技能,AWS表示,Skill Blueprints並不會限制用戶創造Alexa技能的數量。

這次Skill Blueprints的更新,讓使用者能夠更簡單地為各種不同的應用場景,打造並發布Alexa技能,來接觸更多客戶,舉例來說,個人健身教練或是健身房可以用AWS提供的Personal Trainer模板,來客製化訓練規劃和激勵的訊息,而教學者則可利用Flashcards、Facts和Quiz模板,來幫助學生透過Alexa學習新的概念、複習和預習。

另外,用戶也能用University和Spiritual Talks模板,即時錄製語音內容,將自己的語音檔案放上模板,並自行設定歡迎和離開的訊息後,就能提交該技能給AWS審核,若審核通過,該語音內容就能在Alexa技能商店中展示,讓所有的用戶可以收聽自己建立的語音內容。除此之外,用戶還能透過Flash Briefing模板,選擇自己喜歡的新聞、廣播或是本地天氣資訊等,製做出符合自己的動態資訊更新頻道。

最後,AWS這次還針對用WordPress且安裝Amazon AI插件的部落客推出了Blog模板,WordPress的Amazon AI插件能夠透過AWS文字轉語音技術和翻譯工具,將部落格中的貼文自動轉換為語音,部落客就能為部落格中的貼文打造語音動態,並發布自己部落格的Alexa技能。


Advertisement

更多 iThome相關內容