圖片來源: 

英國政府

英國政府期望在自駕車試驗取得世界領先的地位,也曾定下2021年前,要讓完全自駕車上路的目標,為推動此目標,英國政府6日宣布正在開發一套自駕車進階測試(advanced trials)流程,進階測試即是在不需要人類駕駛的情況下,進行完全自駕測試,不過,英國政府也表示,在通過嚴謹的安全評估之前,自駕車的進階測試並不會開始實施。

此外,英國政府也會加強目前現有的無人駕駛試驗實施守則,針對安全和可靠的測試,提供更明確的指引,英國未來移動部長Jesse Norman表示,政府正在支持安全、透明的前瞻科技測試,這些科技將會改變人們移動的方式,英國汽車部長Richard Harrington也表示,期望在未來移動工業策略的成功基礎下,開發和製造出下一代汽車。

目前英國的無人駕駛試驗實施守則中,允許符合法規的自駕車於任何道路上進行測試,但規定必須有人在車內,未來強化的實施守則可能會取消需要人類駕駛的要求,不過,實施測試方在測試自駕車之前,可能會被要求發布安全資訊、測試表現報告和風險評估,也要告知相關的主管機關、緊急服務和任何會受到測試影響的人。


Advertisement

更多 iThome相關內容