圖片來源: 

Twitter

負責Chrome與Android通知功能的Google軟體工程師Peter Beverloo本周透過Twitter宣布,正於全球展開部署的Chrome 68已支援Windows 10的「重要訊息中心」(Action Center),意謂著來自Chrome的訊息通知已可直接融入Windows 10系統,而不再是兩個各自為政的通知系統。

其實Chrome與Windows 10的相容性一直並不上Chrome與macOS,Chrome在去年中發表的Chrome 59就已支援macOS的通知功能。

不過,來得慢總比不出現的好,這意謂著未來不論是來自Chrome的通知,或是透過Chrome所訂閱的網站通知,都會直接出現在Windows 10的Action Center中,也可在Action Center中進行有關Chrome的通知設定,包括限制顯示的通知數量或是通知的優先順序等。

此外,如果Windows 10用戶啟用了可暫時藏匿通知的Focus Assist功能,也不會再受到Chrome通知訊息的打擾。


Advertisement

更多 iThome相關內容