圖片來源: 

Apple

蘋果在本周更新了含有觸控列(Touch Bar)的13吋與15吋MacBook Pro,標榜15吋的效能提升了70%,13吋則提升100%,然而,蘋果對外透露並沒有修正MacBook鍵盤容易卡住的問題,而只是讓鍵盤的聲音變小了。

蘋果在2015年以蝶式鍵盤取代傳統剪刀式鍵盤,卻被用戶批評新的蝶式鍵盤含有設計瑕疵,容易因灰塵或碎片跑進鍵盤而故障,MacBook與MacBook Pro用戶在今年5月對蘋果提出集體訴訟,6月蘋果即宣布將免費維修相關鍵盤

在此次發表中,蘋果提到有關鍵盤改善的部份只說它在輸入時更安靜了,另向CNET坦承並未針對鍵盤容易卡住的問題進行修正。

這次蘋果只升級了含有觸控列的兩款高階MacBook Pro,並沒有更新基本款的13吋MacBook Pro,也未更新MacBook與MacBook Air。

新款的13吋MacBook Pro採用了第八代的Intel Core四核心處理器,可選擇時脈為2.3GHz的Intel Core i5或2.7GHz 的Intel Core i7,記憶體容量則有8GB與16GB兩種選擇,亦有多種儲存空間選項,最低階售價為1,799美元(台灣售價為57,900元新台幣)。

15吋MacBook Pro則是採用第八代的Intel Core 7及i9六核心處理器,較低階的i7機種售價為2,399美元(77,900元新台幣),高階i9機種則是2,799美元(89,900元新台幣)。

硬體的升級還包括具備原彩(True Tone )顯示技術的Retina螢幕,以及原本應用在iMac Pro中,用來強化安全並支援Siri聲控功能的Apple T2晶片。新一代MacBook Pro可望於本周上市。


Advertisement

更多 iThome相關內容