Linux基金會宣布,Google已經成為基金會的白金會員。而過去Google只是Linux基金會的銀級會員,而成為白金會員後,Google雲端平臺開源戰略負責人之一Sarah Novotny,也將代表Google加入Linux基金會董事會。

Google一直以來對於開源社群積極貢獻,至今已經發布與貢獻超過一萬個開源專案,而其中與Linux基金會相關的開源社群包括Cloud Foundry、Node.js和Open API Initiative。另外,Google還是雲端原生運算基金會(Cloud Native Computing Foundation,CNCF)的創始成員之一,創造並開源了熱門新興容器調度平臺Kubernetes。

現在Google為擴大在開源的影響力,則進一步成為Linux基金會的白金會員,白金會員是基金會中最高等級的會員,讓Google擁有存取額外的開源治理、法律與技術等知識與經驗,並且獲得Linux基金會一席董事會的席位。Sarah Novotny將代表Google成為基金會董事會的成員,而他也同時也參與了Node.js基金會董事會。

Linux基金會執行董事Jim Zemlin表示,Google是全世界最大的開源貢獻者與支持者,他們很高興Google願意增加對Linux基金會的投資。Sarah Novotny提到,開源是Google重要的文化,他們認為開源生態系能夠在面對變化時快速成長,創造出更具彈性與適應性的應用程式。他也表示,Linux基金會是開源社群中重要的一份子,透過組織密切合作,對於社群互動將有正面影響,能夠持續促進建立更具包容性的開源生態系統,讓每個人都能從中受益。


Advertisement

更多 iThome相關內容