去年8月時,微軟釋出了.NET Core 2.0版,擴大支援macOS High Sierra、Debian等平臺,而近日,新的.NET Core 2.1版也發布,此版本也與.NET Core 2.0相容,讓升級變得更方便。微軟表示,該公司會提供.NET Core 2.1版長達3年的支援。現在.NET Core 2.1版的映像檔,也已經在公開儲存庫Docker Hub上架。

微軟表示,現在.NET開發工具可以使用NuGet打包,進行部署外,還新增了一個新的基本型別(Prmitive type)Span<T>。與去年釋出的.NET Core相仿的跨平臺支援策略,這一次微軟也新增支援Alpline Linux以及ARM 32位元架構的晶片。而ASP.NET Core 2.1及Entity Framework Core 2.1也同步與.NET Core 2.1發布。

.NET Core現在支援的平臺相當多元,除自家Windows作業系統7、8.1、10(1607後),以及Windows Server 2008 R2 SP1後的版本外,還有macOS(10.12版後),和多種Linux作業系統如RHEL(6版後)、Ubuntu(14.04版後)、Debian(8版後)、openSUSE(42.3版後)、Alpine Linux(3.7版後)。除此之外,.NET Core 2.1版也能支援ARM 32位元架構,在Ubuntu 18.04及Debian 9後的版本上執行。


Advertisement

更多 iThome相關內容