影片揭露將在4月釋出的Windows 10更新,正式名稱為Windows 10 April 2018 Update。

代號為Redstone 4的1803版Windows更新,一度傳出正式名稱為春季創作者更新(Spring Creators Update),但現在一則微軟影片顯示,下一代更新正式名稱為Windows 10 April 2018 Update。

WalkingCat首先發現這則影片。影片是2018線上春季WinHEC的系列內容,由合作夥伴事業群計畫經理Mark Kuenster介紹即將於4月釋出的Windows更新,名稱即為Windows 10 April 2018 Update。

上述影片只有一小段並未提供April Update的螢幕畫面或功能,但俄國網友comss則公佈名為Windows 10 April Update的下一代Windows 10更新的畫面,以及至少將包括名為Windows Defender System Guard的安全功能,旨在確保Windows系統免於rootkit及bootkit等攻擊程式。

此外,Windowslatest網站也發現,上周公開預覽的Windows 10 Build 17134中的Windows Edge歡迎頁,當中也介紹了「Windows 10 April Update」的新功能。

在此之前,微軟一直未證實Redstone 4/1803版的正式名稱。上個月同一名網友從Windows 10測試版發現下一代更新名稱為Spring Creators Update(春季創作者更新)。不過當時即有媒體認為,再沿用這個命名法,到今年9月的1809版Windows 10更新就會出現麻煩,因為去年9月釋出的1709版已經叫Fall Creators Update。

不過微軟仍然未對此正面回應。


Advertisement

更多 iThome相關內容