圖片來源: 

GitHub

微軟本周釋出開源碼專案WSL DistroLauncher Sample,使更多Linux發行版能跑在Windows 10環境下。

微軟2016年推出了Windows Subsystem for Linux (WSL)工具,使Linux得以執行於Windows 10上,而支援的Linux發行版從一開始的Ubuntu擴及到SUSE、Debian及Kali,這些發行版也陸續登上Windows Store,但仍未能涵括許多小的或客製化的Linux發行版。最新專案就是為了解決這個問題。

WSL DistroLauncher Sample是以C++開發的WSL installer應用程式的參考實作,提供launcher 、執行與組態launcher等功能。本專案預計供兩種族群使用,一是Linux開發版的擁有者,二是自己開發Linux發行版的開發人員,他們可用以開發Linux應用程式,再上傳到Microsoft/Windows Store或側載到開發用機器上。WSL DistroLauncher Sample現已透過GitHub釋出。

不過為了防止有人上傳惡意的Linux發行版,微軟Windows Store目前僅接受各發行版官方開發團隊上傳WSL image。


Advertisement

更多 iThome相關內容