圖片來源: 

Intel

第23屆的冬季奧林匹克運動會上周五(2/9)於南韓的平昌正式開幕,英特爾(Intel)則再度以無人機煙火秀刷新了金氏世界紀錄,這次是以1,218架Shooting Star無人機取得最多無人機同時在天空飛翔的紀錄,超越了在2016年也是由英特爾所締造的500架紀錄。

由於冬奧的開幕典禮在白天,因此英特爾是在去年12月的某一個晚上預錄了無人機在夜空中的表演,以1,218架無人機排出了滑雪的景象,以及代表奧林匹克運動會的5環標誌。(以下圖片均來自 Intel)

英特爾打破的是由自己在2017年於德國創下的同時飛行500架無人機紀錄,所操作的同樣是自家的無人機Shooting Star。

Shooting Star是英特爾專為燈光秀所設計的四軸飛行器,尺寸為384x384x93mm,重約300公克,表演時間通常為5~8分鐘,最長操作距離為1.5公里。

英特爾談平昌冬奧無人機煙火秀:

英特爾表示,Shooting Star創造了全新的夜間娛樂概念,而且只要幾周或幾天的時間就能利用Shooting Star系統設計一個燈光秀活動,利用演算法與參考圖像以自動化動畫建立過程,並快速計算出所需的無人機數量、無人機位置,以及在空中排列圖像的最短路徑。

該系統還可在飛行前確認每架無人機的狀態,也能根據無人機的電池壽命、GPS接收能力及其它因素來選擇最適合的航隊。

英特爾的另一個有關無人機的紀錄是在今年1月的CES展上,創下同時操作100架Shooting Star Min室內無人機的金氏世界紀錄。


Advertisement

更多 iThome相關內容