示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Apple

市場調查機構NPD Group上周指出,今年以來,美國市場已售出超過90萬個無線耳麥,從金額來看,蘋果的AirPods就佔了85%。

NPD Group產業分析師Ben Arnold指出,從今年1月到7月,美國耳麥的銷售量與平均單價比去年同期分別增加了22%與18%,除了Bose、Sony及Beats等知名品牌推出的新產品之外,今年的成長有賴於新興的藍牙與無線耳麥,諸如Bragi、Doppler Labs、蘋果及三星所推出的產品。

而在無線耳麥的類別,今年美國總計售出了超過90萬組的無線耳麥,蘋果的AirPods處於絕對領先地位,佔了總銷售金額的85%。

事實上,無線耳麥的功能也跟著日新月異,不再只能串流音樂,例如三星的IconX可偵測心率並內建4GB的儲存空間,Doppler的Here One與Nuheara的IQbudz則能隨著環境改變聲音,讓配戴者能夠過濾環境的雜音,不論在人聲鼎沸的餐廳或是飛機上的嬰兒哭聲,Bragi的Dash Pro除了可偵測心率、追蹤運動之外,並內建了AI功能,至於AirPods的出線原因則包括品牌與價格。

159美元的AirPods相較於其他產品顯得便宜許多,例如Dash Pro的售價為329美元,IQbudz為299美元,Here One為299.99美元,IconX為199.99美元,且不少人將AirPods視為iPhone的延伸。


熱門新聞

Advertisement