示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Lenovo

聯想旗下Motorola手機部門高層上周在一場活動中暗示,可能將重新聚焦在老字號Motorola品牌,而不再使用Lenovo Moto。
 
Motorola Mobility行銷長Jan Huckfeldt上周在新款手機Moto Z2 Play巴西的發表會上強調建立強勢品牌時說到,Motorola品牌在拉丁美洲還是十分受歡迎,並指出該公司全力、100%聚焦在Motorola,暗示Lenovo Moto品牌未來可能將部門或全部由Motorola取代。
 
上一世代的手機巨人Motorola自2014年被聯想從Google手中買下後,著名的品牌就已改成較短的Moto,並採行Lenovo Moto及聯想自有品牌的多品牌策略。
 
然而聯想手機業務似乎未見起色,並在2016年底組織重整,傳出獨尊Moto品牌的策略。但今年5月聯想集團董事長楊元慶又改口表示不會放棄聯想自有品牌。
 
最新版本的說法,可能和Motorola Mobility交出亮麗成績單有關。該部門在被聯想收購後一直處於虧損狀態,最近一季表示即將損益兩平,重返獲利。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容