示意圖,與新聞事件無關。

圖片來源: 

Microsoft

ZDNET引述消息人士報導,微軟的健康手環產品Band推出二代後,至少今年底前不會推出第三代。

穿戴式健康量測裝置蔚為風潮,微軟於2014年首度推出基於Microsoft Health平台的自有品牌產品Band加入戰局,並於去年10月推出Band 2。其中Band 2包含光學心率感測器、環境光線、紫外線、皮膚溫度、膚電反應感測器及氣壓計、GPS等多種感測功能,功能十分強大。不料今來卻傳出外皮龜裂甚至斷裂等問題。

報導並指出微軟近日解散了將Band移植到Windows 10的開發團隊。目前前後兩代Band都是跑在韌體上。兩則傳言引發微軟是否將終止Band產品的猜測。

微軟發言人駁斥了相關傳言,表示微軟將持續投入Microsoft Health平台的創新,歡迎Windows、iOS及Android平台的所有硬體及應用合作夥伴。微軟並表示將持續銷售Band 2,且致力於客戶支援及穿戴科技的研發。

IDC報告指出,運動量測等穿戴裝置市場大好,今年第二季全球出貨量成長26.1%達到2250萬。雖然英特爾、微軟及蘋果等科技業者都投入,不過只有蘋果擠進前五大,微軟和英特爾都不太順利;除微軟Band出包外,上個月英特爾也因智慧手錶產品Basis Peak出現過熱疑慮,迫使該公司全部召回並退款。


熱門新聞

Advertisement