圖片來源: 

微軟

就在上周結束免費升級Windows 10後,一如稍早公佈,微軟宣佈正式釋出Windows 10第一個重大更新「周年更新」(Anniversary Update)版。
 
今天開始,Windows 10周年更新將分階段發佈給所有國家的Windows 10 版PC,平板,Xbox遊戲機及物聯網裝置,會先從較新機種開始。本波更新不包括手機用戶,微軟表示,Windows 10周年更新會在未來幾周年陸續釋出給Windows 10 Mobile 的手機。

只要開啟「Windows Update」,電腦就會自動下載及安裝更新版軟體。不想等的使用者,可以點入「設定」-「更新&安全」-「Windows更新」,找到「檢查更新」(Check for Updates)。使用者接著會看到Window 10功能更新1607版,即為周年更新版。或是經由微軟網頁手動安裝。
 
針對喜歡全新安裝(clean install)的用戶,微軟也提供光碟映像(ISO)檔及全新安裝工具。
 
Windows 10周年更新版加入多項新功能,包括生物辨識功能Windows Hello、可支援手寫及觸控筆的Windows筆跡,也調整了開始選單、訊息中心和主題背景等的使用介面。Cortana現在位置更中間一點、可執行於鎖定螢幕上(下圖,來源:微軟),Edge瀏覽器則增加LastPass、1Password、AdBlock及Evernote等第三方程式支援,並且預設暫停播放不必要的Flash內容。


 
其他還包括偵測與回應進階威脅等企業安全功能。除了強化功能,微軟也會將安全更新及修補程式包含在周年更新版一併釋出。
 
 微軟聲稱,Windows 10自去年7月29日釋出以來,迄今每月有3.5億名經常用戶,是成長最快的作業系統。


熱門新聞

Advertisement