儘管是在不到半年前才推出Bluemix這款雲端應用平台,但IBM急起直追的架式的確明顯,最新的動作便是推出一款加速翻譯服務,讓開發者能更快速將Bluemix上的雲端或行動應用轉換成多國語言、更容易進軍國際市場。

IBM於25日在PaaS平台Bluemix上推出的這款仍在beta版本的Global Pipeline服務,列於Bluemix旗下10大服務類別的DevOps中,具備機器翻譯和編輯翻譯結果等功能,讓應用開發者可以迅速翻譯雲端或行動App使用者界面上所能看到的文字,在不用重新編譯或部署該App程式的狀況下,快速推出多國語言版本的App。

IBM引述研究機構Common Sense Advisory在2014年針對10個非英語國家共3,000名消費者的調查指出,60%的消費者很少或從來不會在僅提供英語的網站上買任何東西。

Global Pipeline beta版是以英文為基底語言,並延伸支援其他9種語言:法文、德文、西班牙文、巴西葡萄牙文、義大利文、日文、簡體中文、正體中文,以及韓文。該服務目前並支援Java資源文件、JSON、AMD i18n、iOS .strings格式、GetText PO/POT,以及Android string資源等。

 

 


Advertisement

更多 iThome相關內容