驅動並保護線上生活的雲端公司 Akamai Technologies, Inc. (NASDAQ:AKAM)發表可保護網路應用程式與 API 不受惡意上傳威脅的 Malware Protection。此解決方案能延伸 Akamai 網路應用程式與 API 防護 (WAAP),於邊緣偵測並封鎖惡意軟體,防止其觸及遭鎖定的系統,並在系統引爆與擴散。

Malware Protection 能解決一個日益嚴重的問題,也就是上傳到網路應用程式 (例如旅遊住宿、金融網站、客戶入口網站及內容管理系統等) 的檔案內嵌惡意軟體。此解決方案提供現代化的防護方法:在 Akamai Intelligent Edge 網路上檢查上傳至應用程式與 API 的檔案,於邊緣偵測並封鎖惡意軟體。

由於惡意軟體掃描引擎完全架設在 Akamai Intelligent Edge 上,因此客戶不需要安裝任何項目,也不需要變更應用程式的程式碼。這使得此解決方案比其他方法 (例如網際網路內容調適通訊協定 (ICAP) 整合式解決方案) 更易於部署與維護。Malware Protection 會在邊緣封鎖惡意軟體,因此也能提供更好的安全成效,將威脅阻絕在遭鎖定的原始伺服器之外。

Akamai 安全策略技術長 Patrick Sullivan 表示:「各行各業的業務程序已轉移到網路應用程式,且使用者上傳的檔案數量也比以往大幅增加。有了 Malware Protection,透過網路應用程式上傳檔案時,Akamai 就能直接在邊緣協助客戶,輕鬆降低檔案所造成的風險。這能解決 Akamai 客戶日益加重的顧慮,並進一步確保其線上資產受到保護。」

 關於 Akamai

Akamai 驅動並保護線上生活。全球各地領先業界的企業都選用 Akamai 來建置、遞送及保護其數位體驗,協助數十億人每天的生活、工作和娛樂。透過全球分布最廣的運算平台 (從雲端到邊緣) 我們讓客戶能輕鬆開發和執行應用程式,同時使體驗更貼近使用者,並遠離威脅。若要進一步瞭解 Akamai 的安全性、運算與遞送解決方案,請造訪 akamai.comakamai.com/blog,或在 TwitterLinkedIn 上追蹤 Akamai Technologies。

 


熱門新聞

Advertisement