美國道瓊永續指數成員由標普全球企業永續評比(S&P Global CSA)認證

NEC集團 (NEC Corporation, TSE:6701)宣布入選美國道瓊永續性世界指數(Dow Jones Sustainability Indices World Index, DJSI World)與道瓊永續性亞太指數。這是全球最具公信力的權威指數,旨在評比企業在環境、社會與治理(ESG)三大面向的表現。

DJSI是由美國標準普爾道瓊指數公司(S&P Dow Jones Indices)推出的指數,每年就「治理與經濟」、「環境」、「社會」三大面向評估全球知名企業為永續發展所做的努力。得分最高的前10%企業才能入選「DJSI World」。2021年NEC在「資訊安全/網路安全&系統可用性」、「環境報告」與「社會報告」這三個領域再度締造佳績,並首度在「人力資本發展」(Human Capital Development)獲得優異成績。NEC也憑著積極提升營運透明度而大幅提升在「公司治理」與「重要性」(Materiality)這兩個類別中的評比。

除了DJSI世界指數與DJSI亞太指數,NEC也因著優異的ESG評級而入選「富時永續指數系列」(FTSE4Good Index Series)與「MSCI ESG領導者指數」(MSCI ESG Leaders Indexes)。此外,NEC榮獲法國企業社會責任(CSR)評鑑平台EcoVadis 評比為「白金等級」,該獎項授予在業界排名前1%的公司。NEC更在全球環境非營利機構CDP的「氣候」、「水安全」與「供應鏈議合」(Supplier Engagement) 這三個領域獲得最高等級的「A」級認證。

NEC在2005年加入聯合國全球盟約(United Nations Global Compact*1)。此盟約以人權、勞工、環境與反貪腐為基本原則,並致力降低商業活動對社會的負擔。NEC透過其業務為社會創造價值,並達成聯合國的永續發展目標(SDGs)。由於「重要性」在ESG管理主題中具有優先性,因此NEC將在2025年中期管理計畫中推動重要性議題計畫,以持續在ESG指數中占有一席之地,並推廣永續發展。

NEC也將致力建立安心、安全、公平與效率的社會價值,以建設永續發展的世界,讓人人都有機會充分發揮潛能。NEC Way是NEC集團作為經營管理基礎的共通價值,並將在此基礎上持續為達成SDGs而努力。

附註:

*1)聯合國全球盟約:

NEC於 2005 年加入。此計畫號召全球企業承諾在制定及執行營運策略時,能夠遵守人權、勞工、環境及反貪腐四個面向中的10項基本原則。

*2)如要深入了解NEC的ESG計畫,請參考以下連結:

關於NEC集團

NEC集團是IT與網路科技整合的全球領導企業,並以「Orchestrating a brighter world」為品牌宣言。NEC在安心、安全、公平與效率這四項社會價值上建構永續發展的環境,讓每個人都有機會充分發揮潛能,進而幫助企業與社區順應快速變遷的社會與市場。如需了解更多NEC的資訊,請造訪http://www.nec.com

Facebook:https://www.facebook.com/nec.taiwan/

YouTube: https://www.youtube.com/user/NECTaiwan

LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/nec-tw

LINE@ ID: @nectw

Instagram: @nec_taiwan


熱門新聞

Advertisement