「隨著混合雲、物聯網興起,及遠距協作以及hybrid working需求大增,導致網路需求變動加劇、難以預測;因此我們引進VMware SD-WAN,打造即時彈性的網路骨幹,幫助我們改善網路管理效能、有效整合多雲多網架構,奠定數位優化與轉型的基礎。」─ 威盛電子資訊處資訊長 林立

從半導體設計起家的威盛電子,憑藉 SoC、CPU、GPU 晶片組等各種設計經驗,逐步延伸到系統設計、安全保密、多媒體和影像處理,並且憑藉累積多時的電腦視覺影像處理、繪圖處理的能量,於近年跨足 AI、深度學習、機器學習技術領域,積極發展 AI 車載解決方案。鑑於大環境變動,數位轉型、強化創新應變實力勢在必行,因而決定導入 VMware SD-WAN 解決方案,藉此打造高效、彈性的數位化骨幹。

此次導入VMware SD-WAN,主要替威盛電子解決了哪些問題?

促使威盛電子決定改變網路架構有兩個主要原因。首先,隨著多雲多網、物聯網應用興起,加上因COVID-19造成遠距協作以及hybrid working需求激增,讓網路需求變得更動態、更難預測;若繼續透過增加頻寬、限縮服務等傳統手段,缺乏彈性的作法無法確保關鍵應用長久的可用性。其次,舊有網路架構缺乏應用程式與網路資源的可視性,IT團隊無法得知網路傳輸內容,難以判斷重要應用的品質被影響的原因,大大影響網路管理的效能。

威盛期望引進新架構,打造一個即時、彈性的網路骨幹。評估過程中,威盛從架構設計、維運衝擊及風險評估,做了許多討論,因而訂定「簡化網路管理」、「提升網路安全可用性」、「滿足多變網路需求」與「降低網路維運成本」等目標需求。

經過嚴謹的技術審視,威盛確認VMware SD-WAN提供的功能可契合目標,可視化的管理與監控介面,協助IT團隊掌握網路傳輸內容,提升異常狀況的處理速度;混合多條異質網路,提供不同應用程式的傳輸路由,保障網路連接、降低服務中斷風險;靈活因應變遷的應用需求;降低整體網路成本。

部署完成後,VMware SD-WAN為威盛電子帶來最大的效益?

威盛於2020年10月採用VMware SD-WAN,由CITIC Telecom CPC以及遠傳電信進行全球建置,導入地區包括臺灣、大陸、美國。

從原來的國際數據電路(IPLC)轉換至SD-WAN,網路成本節省 47%,整體頻寬則增加 69%。透過可視化圖形界面,為威盛帶來絕佳的網路管理效益,當流量急速增長時,IT團隊可立即得知傳輸內容,進一步實施QoS分級管理或分流,大幅強化整體網路的應用效能。

此外,威盛重視創新,經常需要進行跨國、跨據點的協同研發,故極為重視網路傳輸的穩定性。得力於SD-WAN 特有的封包補償(DMPO)技術,可利用 Internet 線路達到類專線品質,如今臺灣團隊傳送經過編譯的大檔案到大陸,不必像過去耗費 12 個小時或更久,現在僅用一半不到的時間就能完成傳輸,產品開發與測試的效率順勢提高,IT更成為協助營運成長的重要助力。

為何選擇VMware SD-WAN 解決方案?建置的合作夥伴「CITIC Telecom CPC/遠傳電信」提供哪些協助?

VMware SD-WAN 的兩大優勢,讓威盛決定選擇成為最終執行的方案。優勢一,簡單易用,操作與管理介面的親和度高、容易使用。優勢二,網路傳輸內容的識別能力強,可識別的應用服務種類相當多, 幫助威盛IT 團隊即時掌握網路傳遞內容,提升應用服務的管理效率。

威盛資訊長 林立 形容,網路裡頭傳輸的封包就好比高速公路上跑的汽車,VMware SD-WAN 提供高度且豐富的應用程式可視性,讓威盛能夠過濾服務內容,把次要服務導向慢車道,讓主管視訊會議、研發檔案傳遞,乃至 ERP 連線等重要流量,都能獲得高頻寬、低延遲的保障,一路維持順暢運行。

選擇建置合作夥伴時, 遠傳電信全方位的電信服務, 搭配CITIC Telecom CPC 專業的跨國佈署能力,在團隊長期合作的深厚默契下,提供威盛從台灣島內到跨國網路的全球建置,從現有問題的分析,到提出設計方案,都能切中核心,因而雀屏中選。在規劃期間CITIC Telecom CPC 並協助進行概念驗證(POC),讓威盛對於整體架構規劃、網路移轉操作、上線服務內容以及網路品質,都備感滿意與信任。

值得一提的是,在SD-WAN 導入過程中,某一據點進行網路移轉後, 發生大部份應用程序正常,但有小部分應用程序無法使用的狀況,這種障礙處理難度相對高。CITIC Telecom CPC 工程團隊在跨年假期間, 針對該據點網路連接的每台設備進行偵錯,逐一排除不可能因素,最後確認是某台交換器問題所致;儘管問題的設備並非CITIC Telecom CPC 負責範圍,但團隊仍展現高度技術與積極態度,協助威盛解決難題,威盛也更放心將全球網路基礎架構交由CITIC Telecom CPC來維運 。


熱門新聞

Advertisement