Arm宣布推出針對新創公司設計的 Arm® Flexible Access 新創版計劃,這是該公司極為成功的 Flexible Access 計劃的延伸。此一全新提案讓處於創業初期的矽晶片新創公司,以零成本的方式取用各式各樣 Arm 領先業界的矽智財,以及全球性的支援及訓練資源,協助新創公司朝推出商業化矽晶片與擴大商業規模邁進。

Arm 資深副總裁暨車用與物聯網事業部總經理 Dipti Vachani 表示:「在今日這個充滿挑戰的商業環境下,賦能創新極為關鍵,而且現在更甚於以往。擁有出色想法的新創公司,需要找到贏得成功與擴大規模最快速、且最受信賴的途徑。」她說:「為新創公司推出的 Arm Flexible Access 計劃,提供這些剛進入矽晶片產業的新創公司一個更快速、更符合成本效益的工作原型產出路徑,可讓投資人未來在他們身上注資時更具信心。」

現在,創業初期的新創公司可以不花任何成本,就能使用各種 Arm 矽智財,讓他們在產品開發週期的每一個環節,都能運用各種 Arm 的解決方案進行實驗、設計與開發原型產品。Arm 把「創業初期」定義為籌資不超過 500 萬美元的新創公司。符合此標準的新創公司將可取用基於 Arm 技術範圍寬廣的處理器選項,包括 Arm Cortex®-A、-R 與-M 處理器家族、特選的 Arm Mali™ 繪圖處理器(GPU)、影像訊號處理器(ISP),以及其它打造系統單晶片(SoC)的基礎部件。新創公司也可利用 Arm 領先業界、由矽晶片設計人員、軟體開發人員、支援、訓練與工具組成的生態系統,補強他們團隊內部既有的技能與經驗。

誠如 Semico Research 研究機構*新發表的洞察報告中所闡述,在終端裝置人工智慧(AI)、自駕車輛與物聯網等領域中的新興使用案例,已經激勵出新一波的矽晶片新創公司。報告中發現:

  • 2016 年到 2019 年期間,籌募到的資金已經增加 10 倍。過去五年內,矽晶片新創公司已經籌募到超過 13 億美元的資金。

  • 過去五年內崛起的新創公司之中,超過三分之一瞄準汽車界;另外三分之一的公司則設定在物聯網應用。

  • 在關鍵挑戰方面,半導體新創公司小規模的工程團隊必須面對愈發複雜的 SoC 設計,並且需要在最短的可能時間範圍內,滿足越來越多的客戶與市場需求。

  • 由於錯失上市時機可能意味著從成功變失敗,因此他們亟為仰賴強大的生態系統,以達成快速、低風險與健全的產品開發,並以符合成本效益方式,快速地讓產品達到概念驗證、乃至更成熟的開發階段。

Arm 在導入 Arm Flexible Access 新創版計劃的同時,另外還宣布與專注於協助新創公司加速半導體解決方案的育成公司 Silicon Catalyst,達成戰略夥伴關係。Silicon Catalyst 的會員今後可以免費取用 Arm 的矽智財、電子設計自動化(EDA)工具與原型矽晶片,大幅降低會員公司在事業關鍵階段的成本。

超乎預期的 Arm Flexible Access

今日發布的訊息,是延伸自去年推出後即獲得成功的 Arm Flexible Access 計劃。這項計劃讓合作夥伴們在支付年費後,即可立即使用各種科技產品選項。這項計劃已產生顯著的成長動能,迄今已有超過 40 個客戶完成註冊,涵蓋的領域包括物聯網、終端裝置 AI、自駕車與穿戴式醫療裝置。Arm 在帶動具創新力的較小規模客戶參與此計畫的這部分,擁有相當良好的紀錄,已有數百家公司利用 Arm 的技術取得成功,其中包括 AI 晶片廠家 Hailo,與無廠半導體公司美商謀思科技(Atmosic)。這個全新計劃有助於促成新近崛起的矽晶片新創公司的進一步參與。

您也可以在這裡,找到新創公司透過 Arm Flexible Access 計劃可以取用的 Arm 矽智財的完整清單。

*報告由 Arm 委託進行,您可在這裡查閱。

關於 Arm

作為運算及連網革命的核心,Arm技術正改變著人們生活及企業運行的方式。Arm先進的低功耗處理器設計已應用於超過1,600億顆晶片的智慧運算,我們的技術安全地驅動包含感測器到智慧型手機以至於超級運算等各式應用的電子產品。結合我們的物聯網裝置、連接與資料管理平台,Arm協助客戶從連接的裝置與資料中,透過強大且可行動的洞察,獲得真正的商業價值。Arm攜手超過1,000家技術合作夥伴,將前端的設計、安全、管理,應用到從晶片至雲端等所有需要運算的領域。


Advertisement

更多 iThome相關內容