新冠狀病毒疫情的擴散在全球造成的嚴重影響,幾乎世界各地所有產業無一倖免,為了減少人與人的接觸,推動部分企業選擇讓員工遠距工作、在家辦公,以因應疫情造成的衝擊。

除了視訊通話設備的硬體裝設,遠距辦公最重要的就是能夠讓企業員工遠端存取共享資料,ASUSTOR NAS支援不同作業系統,與多平台多裝置能夠異地存取、分享、上傳及下載,並提供全方位備份方案及加密機制,保障重要資料安心又方便。

協作儲存,多人多工存取沒問題

ASUSTOR NAS 提供無縫隙的跨平台作業系統以及多裝置的檔案分享支援,無論用戶是使用 Windows、Mac、Unix-like Windows, Mac OS X 或 UNIX-like (如:Linux) 等作業系統;或是 iOS、Android 系統的桌機、筆電、平板、手機等裝置,都能進行跨平台檔案分享,輕鬆管理及存取 NAS 上的檔案。

360度全方位備份方案,好安心

ASUSTOR NAS 提供全方位備份方案,DataSync Center 雲端同步中心、Cloud Backup Center 雲端備份中心、獨家 MyArchive 冷備份技術、Snapshot Center 快照中心備份系統,以及 12 種以上可串聯多項公有雲端備份的系統,即使遭遇綁架軟體或是其他意外,也能快速地回復您的資料,確保資料能夠安全無虞的備份在 NAS 裡!

加密儲存,資安有保障

每一台 ASUSTOR NAS 皆提供軍規等級的共用資料夾 AES 256-bit 加密機制,所有在加密資料夾內的檔案都會自動被加密且無法輕易破解,確保重要資料能夠得到最安全的保護,即使 NAS 或硬碟因意外而遺失,也不需要擔心資料外洩所造成的傷害,適合企業環境使用需求。

雙重遠端喚醒功能 (WOL, WOW)

WOW (Wake on WAN) 技術讓用戶不管在哪裡,只要透過網際網路就可以啓動及關閉 NAS,進行所有功能跟服務,提高資料存取的機動性;而 WOL (Wake on LAN) 技術則是讓您在與 NAS 相同網段中可進行喚醒休眠中或關機狀態的 NAS 。
雙重網路喚醒功能可以隨時控制 NAS 的開、關機,具有節省能源、延長因長時間待機而耗損的硬碟及 NAS 的使用壽命、更可降低駭客隨機攻擊的機率,保障資料的安全性。


Advertisement

更多 iThome相關內容