全球工控儲存與記憶體領導品牌Apacer宇瞻科技(8271)宣布與工業電腦龍頭研華科技合作,整合宇瞻Double-barreled智慧儲存解決方案,與研華WISE-PaaS/DeviceOn物聯網設備維運管理平台,協助客戶將關鍵儲存數據送上雲端即時監管,進而提升整體系統運作效能。此策略結盟將以智慧工廠作為開端,未來持續擴大至其他垂直應用市場如交通運輸、醫療照護與智慧物流等,提供更全面的軟硬整合工業雲平台服務。

國際研究暨顧問機構Gartner預測,2020年全球物聯網市場的端點數量將達58億件,與2019年相較成長21%。持續增長的聯網裝置,伴隨而來的是設備整合與管理上的問題;如何加速AIoT智慧聯網應用落地、發揮最大效益,工業雲平台服務扮演的角色也日益關鍵。

研華近年來積極推動WISE-PaaS工業物聯網平台與生態系發展,以Kubernetes及微服務架構提供更加彈性的雲端原生平台環境,並持續透過產業共創模式提高平台產品多樣性及開放整合的能力。本次與宇瞻共同研發,整合WISE-PaaS平台上的WISE-PaaS/DeviceOn設備維運管理服務與宇瞻DBS (Double-barreled Solution) Cloud Edition,從數據收集與可視化功能出發,搭配簡易的操作介面,增加SSD健康狀態即時監管與警示功能,如:壽命、溫度、無預警斷電次數等;且其應用不受特定雲端環境限制,支援公有雲如Amazon Web Services (AWS)、Microsoft Azure與Google等平台服務,於私有雲場域也能建置簡易、高效能的物聯網系統。

此合作案目前率先針對智慧工廠應用需求開發,如因工廠常見的電源供應不穩或異常所導致的SSD或系統毀損、產線無法正常上線的情形,結合宇瞻DBS Cloud Edition的WISE-PaaS/DeviceOn平台可協助提供全天候的SSD即時與動態數據傳輸,保存無預期斷電記錄;更可從智慧工廠戰情室的角度,即時掌握、監控儲存設備運作狀態,或透過LINE、微信等通訊軟體或電子郵件、訊息方式於異常發生時提前示警,減少突發性故障情形發生,大幅降低人力或系統維護成本。

宇瞻銷售暨行銷中心黃美惠資深處長表示,未來宇瞻也將以深厚的工控儲存經驗為基礎,與研華維持緊密的技術開發合作夥伴關係,持續因應不同垂直應用市場如交通運輸、醫療照護與智慧物流的痛點與需求,開發高度客製化解決方案,從端到雲擴大、深化AIoT應用,提升雙方產品附加價值,實現夥伴共進、互利互創的目標。

【關於Apacer宇瞻科技】

  Apacer宇瞻科技橫跨記憶體模組、工業用SSD與消費性數位產品領域,為具備整合研發、設計、製造、行銷能力的全球領導廠之一。自成立以來,即不斷追求開發符合品牌精神「Access the best (力求完美、分享記憶)」的各項值得信賴的創新產品及服務。宇瞻科技客戶群涵蓋全球經銷商、設備製造商和零售客戶,不僅提供客戶具高效能、高穩定度、及高價值的記憶體模組與快閃記憶體;還提供消費者可於日常生活中輕鬆紀錄、儲存與分享數位資料的創新數位儲存及周邊產品。

宇瞻與研華合作整合DBS Cloud Edition與WISE-PaaS DeviceOn,提供更全面的軟硬整合工業雲平台服務


Advertisement

更多 iThome相關內容