來自汽車與運算產業的領導企業宣布,為了讓完全自動駕駛的車輛成真,彼此將協同努力。在聖荷西舉行的Arm TechCon大會中正式成立的全新自駕車輛運算協會(AVCC:Autonomous Vehicle Computing Consortium),讓來自汽車界、汽車供應商、半導體與運算產業的業界領先企業共聚一堂,共同組成自駕運算專業的領導機構。AVCC創始會員安謀(Arm)、博世(Bosch)、德國馬牌(Continental)、Denso、通用汽車(General Motors)、輝達(NVIDIA)、恩智浦半導體(NXP Semiconductors)與豐田汽車(Toyota),將與協會持續增加的會員聯手協同合作,協助解決依所需規模部署自駕車輛最顯著的挑戰。

達成此一願景的第一步與AVCC的共同目標,就是開發一個系統架構的整套推薦,以及一個運算平台,以便因應個別車輛擁有不同尺寸、溫度範圍、功率消耗與安全性需求與限制的各個自駕系統,調解彼此間效能要求的差異。AVCC將特別開發出這些推薦,以便讓自駕車輛從今日的原型機系統,推進到依所需規模進行部署的階段。

會員企業瞭解自駕車輛部署需要克服的技術複雜性與障礙。他們計劃共同合作,以促成可應對這些挑戰的解決方案,並打造一個由業界專家組成的生態系統,以聚焦可滿足這些目標的創新。各個工作團體將分享彼此的想法、研究共同的技術挑戰、促成跨界的協同合作,並以讓大家共榮共贏的前提,藉由定義、教育與文件發表等方式,協助汽車業共同打拼。

AVCC呼籲所有利害相關團體以及全球汽車生態系統的成員,共同迎打造產業未來的挑戰,一步一腳印地尋求逐步突破,同時與科技界共享每一個重要的進展。

要進一步瞭解自駕車輛運算協會,以及支持依所需規模加速更安全、更易負擔的自駕車輛交付使命的機會,請造訪:www.avcconsortium.org

AVCC會員引言

Arm資深副總裁暨車用與物聯網事業部總經理Dipti Vachani表示:「行動的未來,以及全自駕車輛先進駕駛輔助系統安全與依所需規模部署及大量生產,需要史無前例的業界協同合作。」她說:「AVCC集合了來自整個汽車產業環境的領先企業,共同處理複雜且基本的技術與運算上的挑戰,以加速我們邁向真正自駕未來的路徑。」

博世輔助駕駛與自駕部門之工程與產品管理總監, Michael Meier, 表示:「除了硬體的開發,還需要龐大且複雜的自駕車輛軟體堆疊。」他指出:「身為AVCC的一員,博世將協助為自駕系統中的每一塊組成元件,開發出軟體API介面。」

Denso先進駕駛與先進駕駛輔助系統電子工程部門AVCC董事Takuya Fukushima表示:「Denso期盼打造一個共享的平台,並以AVCC的成員身份聚焦創新。」他指出:「這個協會集合專長、知識與創新,並擁有共同的目標與專注的策略。它將促成並管理各個工作群組,以便分享想法,同時研究共同的技術挑戰。」

通用汽車研發部與實驗室集團經理、AVCC董事長Massimo Osella表示:「依所需規模帶動完全自動駕駛車輛需要的龐大科技創新,必須仰賴整個業界協同合作。」他說:「我們很欣慰能加入由汽車界關鍵領導企業所組成的這個團體。AVCC成員正努力要把自己打造成自駕運算專業的「眾人仰賴」組織,以協助把這個技術導入市場。」

NVIDIA(輝達)自駕車硬體與軟體系統資深副總裁Gary Hicok表示:「自駕車輛的硬體與軟體需求極為龐大,它需要節能、高效能的AI平台以處理感測器資料,並達成最高水準的安全性。」他說:「身為AI運算的領導者,我們正與運輸業創新人才密切合作,處理依所需規模開發與部署安全自駕車輛面臨的複雜性。」

恩智浦半導體先進駕駛輔助解決方案副總裁兼總經理Kamal Khouri表示:「推出自駕車輛的道路,既漫長且複雜。」他說:「恩智浦半導體歡迎有這個機會與AVCC共事,以定義協助解決安全自駕車輛部署挑戰所需的運算架構。」

豐田汽車電子控制系統開發部門專案總經理兼AVCC董事谷口覚表示:「AVCC瞭解部署自駕車輛需要克服的技術複雜性與障礙。」他說:「豐田汽車計劃與其它AVCC成員合作推出概念性的運算平台,以應付這些挑戰。」


Advertisement

更多 iThome相關內容