全球領先的企業軟體創新者VMware(NYSE: VMW)宣佈推出應用程式行動化平台VMware HCX的最新版本。作為雲端遷移戰略的主要實施平台,VMware HCX已可加速VMware vSphere和非vSphere環境中工作負載的大規模即時遷移,協助客戶實現多雲和混合雲轉型。

隨著企業採用VMware基礎架構部署混合雲和多雲架構,他們正在適應全新的地端和雲端環境,並將簡化營運與提升業務敏捷性作為目標。然而,企業只有能夠在各種環境間自由遷移應用程式和工作負載,才有機會實現現代化資料中心或混合雲架構。

VMware HCX通過簡化連接流程、擴充和持續優化現代雲端架構中應用程式部署的過程,助力實現資料中心和雲端轉型。新版本的VMware HCX能夠跨資料中心和雲端實現簡化工作負載遷移、平衡工作負載和優化災備,為企業客戶提供三大主要功能。

  • 從非vSphere環境向vSphere遷移

通過VMware HCX Enterprise,VMware目前支援非vSphere環境的工作負載遷移,率先支援KVM和Hyper-V,為客戶提供簡單的途徑來重建平台應用程序以實現完全控制。

  • 2.大規模批量遷移

在最新版本中,VMware利用VMware vMotion實現VMware HCX的升級,將批量遷移(並行性、調度等)的可擴展性優勢與無需停機遷移數百項即時工作負載的能力相結合。VMware HCX vMotion能夠將虛擬機器批量複製至新目標,並在預定時間內完成遷移,讓客戶控制應用程式切換以最大程度降低業務風險。

  • 3.配備Site Recovery Manager就緒的高階災備功能

VMware HCX Enterprise與VMware Site Recovery Manager(SRM)搭配,將結合業界最佳的災備能力與最佳混合式連結,以實現安全且高效的關鍵工作負載備份和恢復。通過該解決方案,客戶可利用VMware HCX混合式連結來優化頻寬和連線,確保傳輸中的虛擬機器安全並延伸網路,從而簡化恢復後虛擬機器的IP位址管理,同時,VMware HCX能透過解決網路與存儲之間的不相容的狀況進而加快複製過程。
根據451 Research的2019年《企業之聲:雲端、託管、託管服務、工作負載及關鍵專案》報告,主要在公有雲上執行的工作負載占比有望在未來兩年翻倍。憑藉VMware Cloud on AWS、VMware Cloud Foundation等產品,以及通過VMware Cloud Provider Partner(VCPP)合作夥伴計畫提供的產品,VMware持續在混合雲和多雲架構領域保持領先地位,VMware HCX將成為協助客戶構建真正無邊界的軟體定義資料中心(SDDC)平台。

客戶評價

IDX Labs執行長John Antonio表示:「從非vSphere環境遷移至vSphere的全新功能可謂顛覆了我們的業務模式。作為VMware企業級合作夥伴和首席電信雲與網路功能虛擬化(NFV)戰略顧問,我們每天都在設計大規模OpenStack和VIO採用策略。vSphere遷移過程支援KVM功能為我們的客戶提供了加速價值實現的另一途徑,同時能夠通過創建跨IT、B2B和網路功能虛擬化(NFV)雲端環境的混合式連結來創造長期價值。」

CenturyLink的IT解決方案產品管理副總裁David Shacochis表示:「作為託管私有雲的開拓者之一,CenturyLink為處於不同技術發展階段的客戶提供VMware託管服務產品組合。當客戶實施設計更新、架構變更或邏輯遷移時,我們利用VMware HCX平台,與其共同對環境進行擴展、遷移和整合。通過為大規模工作負載遷移至我們的VMware雲端驗證環境提供自動化工具,客戶無需停機也能在安全且無縫的情況下執行重要的應用程式。」

VMware混合雲服務業務部資深副總裁兼總經理Allwyn Sequeira表示:「正式上市的兩年內,VMware HCX已是VMware Cloud on AWS和VMware NSX產品中?明客戶遷移VMware工作負載的重要部分。在此基礎上,通過擴展VMware HCX平台?明客戶加速VMware和非VMware應用程式遷移從而全面實現混合雲和多雲,並部署萬無一失的災備策略,我們為新客戶和現有客戶擴展了VMware HCX應用場景和價值。」


Advertisement

更多 iThome相關內容