世界領先開放原始碼軟體解決方案供應商紅帽公司(NYSE: RHT)今天宣布國際航空公司國泰航空已使用紅帽的解決方案與服務,將舊有的基礎架構轉換為現代化的混合雲架構。透過紅帽OpenStack平台與OpenShift容器平台,國泰航空建置了更高效率、更具擴充性的平台,協助其團隊開發與提供新服務,進而為客戶提供更棒的使用體驗。

國泰航空總部位於香港,是一家國際航空公司,為全球52個國家、200個目的地提供客運與貨運服務。數位化對該公司的業務推廣策略非常重要,因為該策略的核心是提供即時而靈活的客戶體驗。受限於舊有的基礎架構與開發流程,國泰航空的內部系統及前端的客戶應用程式難以維持高效能。由於既有系統缺乏靈活性,而且變更作業相當費時,為了維護系統並保持系統正常運作,國泰航空的技術債(technical debt)不斷增加。

運用以開放原始碼為基礎的紅帽企業技術,加上紅帽技術專家的協助,國泰航空順利從舊有的基礎架構轉移至混合雲架構。此架構中的私有雲環境包括紅帽的OpenStack平台,它會視需要配置工作負載給公有雲。紅帽OpenShift容器平台是連結公有雲的橋樑。此平台支援50多個前端應用程式。藉由紅帽OpenShift容器平台,國泰航空可以在混合雲基礎架構上,更順暢地移動應用程式,並視需求增加或減少運算資源。

除了以紅帽OpenStack平台與OpenShift容器平台作為混合雲基礎,國泰航空也導入其他紅帽技術,包括:

  • 透過紅帽CloudForms管理IT設備的新架構。除了自助式服務配置與成本追蹤,CloudForms還能確保虛擬機器、容器及實體機器,包括公、私有雲的系統合規。
  • 紅帽Ansible Tower幫助國泰航空自動建置新環境,並將變更程序標準化,以降低錯誤率,並節省整體配置時間。透過Ansible Tower中的Ansible自動化功能,以往需要花上兩個禮拜的變更程序,現在只要15分鐘就能自動完成。
  • 全球首屈一指的企業級Linux平台紅帽企業級Linux為國泰航空的基礎架構提供高擴充性與安全性的Linux基礎。
  • Red Hat Satellite讓國泰航空的紅帽基礎架構更有效率地運作,並隨時取得最新的安全修補程式,同時符合各種產業標準。

在新IT架構上,國泰航空能夠更迅速推出新服務,並更有效地擴充基礎架構,以因應不斷攀升的應用程式要求。生產環境與非生產環境的應用部署速度增加了10倍,從一天20個變更增加到200個變更,而且更新時幾乎不會影響終端使用者作業。新雲端環境也降低基礎架構的硬體、維護與營運成本。隨著效率與資源使用率提升,國泰航空的生產環境總成本也降低了。

從最初的了解需求與業務驅動力到後續的技術執行,紅帽技術顧問不時給予指導。藉由紅帽技術顧問的協助,國泰航空在整個轉換過程中獲得實用的專業支援與訓練,包括必要時的長期支援。

證言

紅帽工程部門資深副總裁Matt Hicks

「航空產業是最競爭,也是最以客為尊的產業之一,因此客戶體驗是與競爭對手區隔的重要行銷策略。透過紅帽頂尖的雲端原生技術,將基礎架構數位化,國泰航空不僅能更快為客戶提供更高價值,還能提升其IT能力,以因應未來的業務需求。」

國泰航空IT基礎架構營運部門總經理Kerry Peirse

「我們希望投資對客戶最有利的技術,來提升搭乘國泰航空的體驗。紅帽解決方案讓我們能夠更快為客戶創造價值,並獲得更高的網路效能與穩定性。新架構也讓我們的IT團隊能夠專注在最重要的業務上-為客戶創造更多價值。」

其他參考資料

更多紅帽資訊

關於紅帽

紅帽公司(Red Hat)是全球領先的開放原始碼軟體解決方案廠商,運用開發社群的力量提供可靠並且高效能的雲端、Linux、中介軟體、儲存和虛擬化技術,同時也提供備受業界肯定的技術支援、訓練和諮詢服務。紅帽在全球的企業用戶、合作夥伴和開放原始碼社群中扮演橋樑的角色,協助創造相關的創新技術,將各種資源運用於成長的領域,並讓客戶為未來的IT架構做充分的準備。更多相關資訊,請瀏覽http://www.redhat.com

前瞻性陳述

根據1995年《私有證券改革法案》的定義,本新聞稿中的某些表述可能構成所謂的「前瞻性陳述」。這些前瞻性陳述包括但不限於任何預測、預告、預示或暗示未來結果、績效或成就的陳述。實際結果可能與前瞻性陳述中所暗示的有重大不同,原因可能由多方因素造成,包括:與資訊技術支出延遲或縮減有關的風險、行業整合的影響、公司競爭力、訴訟不利的風險、市場整合和成功收購技術和產品的能力、無法充分保護公司的知識產權和侵權的風險或第三方知識產權授權過程中面臨的挑戰、及時提供和刺激新產品及技術創新需求的能力、資料和資訊安全漏洞的相關風險、公司管理和全球運營的能力、匯率波動、人員變動的不確定性,以及其他所有在我們最近提交的Form 10-Q季度報告(可從美國證監會網站http://www.sec.gov下載報告副本)中所提及的因素,報告的「風險因素」和「管理層對金融及運營狀況的討論和分析」這兩個章節有詳細論述。除這些因素外,實際的未來績效、成果和結果可能有所不同,其原因包括(但不限於)總體行業和市場狀況及增長率、經濟狀況、政府和公共政策的變化,以及自然災害的影響。本新聞稿中所包含的前瞻性陳述僅代表新聞稿發表時公司的一些看法,這些看法有可能會隨著時間而改變。儘管公司可能會在未來的某個時間對前瞻性陳述的內容做一些更新,但公司特別聲明對此類行為不承擔任何義務。在新聞稿發布之後的任何時間,相應的前瞻性陳述都不代表公司的觀點。

###

紅帽紅帽企業級LinuxShadowman標誌、JbossAnsibleCloudFormsOpenShift是紅帽公司或其子公司在美國和其他國家的註冊商標。Linux®Linus Torvalds在美國和其他國家的註冊商標。OpenStack® Word MarkOpenStack基金會在美國和其他國家的註冊商標,並需要獲得OpenStack基金會的許可才能使用。紅帽不隸屬於OpenStack基金會或OpenStack社群,也未獲取他們的支持和贊助。

 


Advertisement

更多 iThome相關內容