【2018年3月28日】全球網路安全解決方案領導廠商 Check  Point® Software Technologies Ltd. (NASDAQ股票代碼:CHKP) 今日宣佈推出 CloudGuard™ 產品系列,協助企業防禦於雲端應用程式和基礎設施的第五代網路攻擊。同時 Check Point 也推出 CloudGuard SaaS,能夠協助企業抵禦針對 SaaS 應用程式的網路攻擊。CloudGuard 屬於Check  Point Infinity 架構,採用業界肯定以及獲獎的技術,能針對雲端提供全面性的第五代網路防護。

企業雲端運算透過 Amazon Web Services、Microsoft Azure 及 VMWare NSX 等混合雲基礎設施進行部署,大幅提升業務方面的敏捷度與效率,且更多、更快地移轉到雲端應用程式,如 Microsoft Office 365、Google G- Suite、Salesforce、ServiceNow、Slack、Box、Dropbox、Egnyte 等。此外,包括惡意軟體在內,以雲端工作負載及雲端應用程式等為目標的多向量攻擊愈來愈多,帳戶被劫持的情形更是不勝枚舉。根據 Check  Point 的研究,有半數的企業級 SaaS 應用程式漏洞都是來自於帳戶劫持。

Check Point 執行長 Gil Shwed 表示:「人們總認為安全是企業雲端無法普及運用的主要障礙。全新的 CloudGuard 產品系列能夠鎖定雲端型 SaaS 應用程式和基礎設施工作負載,發揮穩定且完善的威脅防護功能。」

CloudGuard SaaS 是業界第一套專為軟體即服務 (SaaS) 應用程式而研發的先進安全與威脅防護技術。同時CloudGuard SaaS 也能運用在申請專利的 ID- Guard 技術,以防帳戶被劫持

主要安全特色包括:

  • 零時差的威脅防護:運用即時沙箱技術、勒索軟體防護技術、防殭屍網路技術以及雲端型即時威脅情報,全面防範 APT 及未知的零時差惡意軟體感染 SaaS 應用程式中的內容。

  • 採用 ID-Guard (專利申請中) 技術的身分防護功能:識別並攔截企圖進入 SaaS 帳戶的威脅者或冒名詐騙者,並封鎖未經授權的使用者以及已遭受到入侵的裝置。

  • 資料保護:能自動強制加密機密資料,還能攔截和隔離擅自分享敏感檔案的行為。

Neopharm Group 安全主管 Amir Shay 表示:「自從公司改用 Office 365 和 OneDrive 之後,我們就開始尋找能夠發揮保護作用的全面網路安全解決方案,最後決定選擇 Check  Point CloudGuard。自從採用 CloudGuard SaaS 之後,它已經為我們的應用程式封鎖了無數的攻擊,其中包括帳戶盜用、網路釣魚及勒索軟體等各種攻擊。」

CloudGuard IaaS 原名 vSEC,現在是 CloudGuard 系列產品之一。CloudGuard IaaS  能夠發揮先進的第五代安全/威脅防護功能,全面防範以基礎設施和工作負載為目標的攻擊,而且適用於各類主要的公有雲以及私有雲平台,包括:Amazon Web Services、Google Cloud Platform、Microsoft Azure、Cisco ACI、OpenStack、VMware NSX、VMware Cloud on AWS、VMware ESX、Alibaba  Cloud、KVM、Hyper-V 等。

市場研究公司 Enterprise Strategy Group 的集團總監暨資深網路安全分析師 Doug Cahill 表示:「在雲端運算盛行的時代,雲端安全顯然是大多數企業的重要考量。企業在評估雲端安全解決方案時,一定要選擇像 Check Point CloudGuard 系列的安全解決方案,其不但能提供先進的威脅防護,還能保障雲端應用程式、基礎設施與資料的安全。」

針對行動裝置、雲端及企業內部網路為目標的第五代網路攻擊,以大規模且快速攻擊為特色。這類攻擊想當複雜,能夠輕易地通過現今多數企業所採用的傳統靜態偵測型防禦機制。由於雲端資產屬於雲端服務提供者及一般使用者共同擁有,往往難以界定安全問題究竟該由誰負責,也很容易引起更多的困擾。CloudGuard 是業界唯一著重於先進威脅防護的全系列雲端安全解決方案,能妥善保護企業的雲端應用程 式、基礎設施及資料,避免其遭受第五代網路攻擊。

Check  Point CloudGuard IaaS  即日起發售;CloudGuard SaaS 將於 2018 年第二季初上市。深入瞭解 Check Point CloudGuard

Check Point 部落格:http://blog.checkpoint.com/

Twitter:http://www.twitter.com/checkpointsw

Facebook:http://www.facebook.com/checkpointsoftware

LinkedIn:https://www.linkedin.com/company/check-point-software- technologies

YouTube:http://www.youtube.com/user/CPGlobal

關於 Check  Point Software Technologies  Ltd.

Check Point Software Technologies Ltd. (www.checkpoint.com) 是全球領先的政府與企業網路安全解決方案供應商,能夠保護客戶免於遭受網路攻擊,對惡意軟體、勒索軟體與其他攻擊類型的攔截率領先業界其他廠商。Check Point 提供多層式安全架構來保護企業放置於雲端、網路與行動裝置上的資訊,以及最全面、最直觀的單點控制安全管理系統。Check Point 為超過 10 萬家各種規模的企業組織提供防禦措施。


Advertisement

更多 iThome相關內容