芬-安全F-Secure的安全專家表示,每90分鐘就會發現一個新的安全漏洞,且每年都有數千個漏洞被檢測出來。平均來說,這需要103天的時間來修復漏洞。已知的漏洞若無及時修補,將會使企業遭受無法預期的攻擊。芬-安全F-Secure強大的Software Updater軟體更新功能,能夠通知管理者並透過自動修補/更新這些弱點,以防止利用已知漏洞攻擊。

在2017年5月大規模的WannaCry加密勒索軟體爆發,是一個利用已知漏洞攻擊最好的例子,這個勒索病毒爆發威染了許多國家的系統、影響了大範圍的行業,包含運輸業及醫療業。WannaCry加密勒索病毒建構在已知的Microsoft Windows Server Message Block(SMB) MS17-010漏洞上,而Microsoft已於2017年3月份修補此漏洞,當時因為多數企業無修補此漏洞,成為此波攻擊的受害者。

芬-安全產品管理副總裁Jimmy Ruokolainen表示:「處理網路威脅最好的辦法就是在漏洞被利用之前修復這些漏洞。」威脅評估工具只針對特定位置去檢查就可以有效的發現漏洞和暴露的系統,但是它們並不能有效的發現所有要檢查的系統。網路拓撲(web topology)是網路的結構,包括節點和連線,藉由芬-安全F-Secure整合漏洞掃描和管理的平台,資訊安全管理者可以產生組織中Internet和網路拓撲(web topology)的威脅評估報告,允許管理員識別和管理內部和外部威脅,風險報告並符合現今或未來的法規。透過高效率的服務工作流程,包括漏洞監控、自動化排程掃描以及優先修復和驗證,可提升生產力及簡化安全管理。芬-安全F-Secure具有獨特的網路拓撲(web topology)映射功能,這就是芬-安全比其他漏洞管理解決方案更進一步的地方。

芬-安全F-Secure的Software Updater軟體修補/更新功能是其企業版產品的一大特色,支援3800種以上作業系統及應用程式的漏洞更新,包含Microsoft、Adobe、Autodesk、Apple、VMWare、Google…等,主動找出企業環境內的軟體漏洞並將其依關鍵安全性、重要安全性、非安全性、Service pack…等類別,提出軟體更新漏洞修補建議,非常方便管理者使用。更多F-Secure芬-安全資訊請洽台灣總代理湛揚科技,或上芬-安全台灣客服中心www.fservice.com.tw

新聞摘自https://press.f-secure.com/2017/05/24/f-secure-reveals-the-top-two-ways-...

【關於F-Secure芬-安全】
沒有人比芬-安全F-Secure更了解網路安全。 三十年來,芬-安全F-Secure推動了網路安全的創新,捍衛了成千上萬的公司和數百萬用戶。在端點保護以及檢測和響應方面,芬-安全F-Secure具有無與倫比的經驗,可以保護企業和消費者免受先進的網路攻擊和數據洩露以及廣泛的加密勒索軟體感染。芬-安全 F-Secure的先進技術將機器學習的力量,與世界知名安全實驗室的人力資源集合在一起,稱之為Live Security。芬-安全F-Secure的安全專家已參加了比市場上任何其他公司進行的更多的歐洲網路犯罪現場調查,其產品遍布全球超過200家營運商及數千家經銷商。

芬-安全F-Secure成立於1988年,在納斯達克OMX赫爾辛基有限公司上市。

f-secure.com | twitter.com/fsecure |facebook.com/f-secure

【關於湛揚科技】
湛揚科技成立於2005年,致力於協同合作夥伴提供『資料保護,端點安全及虛擬設備防護』等高性價比產品代理及專業服務為公司宗旨。湛揚科技是Acronis安克諾斯台灣總代理、F-Secure芬-安全台灣總代理,及SOPHOS台灣專業代理,提供通路夥伴及企業客戶資安三大基礎建設必備項目─『新世代防毒、備份、防火牆』。在未來千變萬化的網路應用與建置的環境下,我們堅持帶給客戶性價比最好的安全解決方案,並以達成『客戶滿意』為企業使命及目標。
T-tech.com.tw | facebook.com/Ttech.tw


Advertisement

更多 iThome相關內容