美國隨選網路串流影片供應商Netflix宣布,繼於9月初在日本發表亞洲第一個Netflix服務之後,即將於明年初拓展至南韓、新加坡、香港及台灣市場。目前台灣正體中文版的網頁已經上線,不過服務仍在規畫中。

1997年在美國成立的Netflix主要提供影片串流、線上DVD銷售與線上藍光光碟租賃服務,迄今已進入全球逾40個市場,但仍以美國市場為主。截至今年7月,Netflix的全球訂閱用戶已超過6500萬,其中的4230萬位於美國。Netflix訂閱服務支援各式大小螢幕的連網裝置,從Android/iOS的手機、平板、機上盒裝置,到各種連網光碟播放器與網路電視,在美國的每月訂閱費率為7.99美元,大約相當於新台幣262元。

Netflix表示,一旦在這些地區推出服務,當地網路用戶即可訂閱Netflix並立即在各種連網裝置上觀賞高畫質甚至4K的精選電視影集與電影。

Netflix執行長Reed Hastings說,網路速度的提升再加上連網裝置的普及,可讓消費者隨時隨地都能透過Netflix享受他們最喜愛的電視影集與電影,這4個新增的市場正符合這樣的趨勢。

Netflix的訂閱用戶隨時可透過各種連網裝置存取該服務,即使是先透過智慧型手機觀看,之後也能以平板電腦或網路電視接續之前觀看的內容,反之亦然。

目前中文版的Netflix網站已開放消費者輸入電子郵件信箱以接收該站開張的最新通知。台灣市場的訂閱價格則要稍後才會公布。(編譯/陳曉莉)


Advertisement

更多 iThome相關內容