為了讓Windows 10成為最大的App平臺,微軟想盡辦法,要將現有各種平臺上的App快速搬上Windows 10。
除了免費升級Windows 10,要在2~3年達成10億裝置部署Windows 10之外,微軟還想辦法相容其他平臺的App。微軟今天在Build 2015大會上宣布,Android、Java程式將可以轉換微軟通用App,放上Windows 10上執行,甚至用Objective-C語言寫的App程式碼,可以透過Visual Studio重新編譯後,讓iOS上的App也可以在Windows 10上執行。

換句話說,未來,累計破百萬個Android App加上用Objective-C寫的iOS App,開發者不用大幅重寫程式碼,就可以快速轉移到Windows 10上。而舊有Win32或.NET桌面應用程式也可以透過應用程式虛擬化技術AppV打包後,直接搬上Windows 10執行。

 

Objective-C語言寫的App程式碼,可以透過Visual Studio重新編譯,讓iOS上的App也可以在Windows 10上執行


Advertisement

更多 iThome相關內容