圖片來源: 

Toshiba

東芝(Toshiba)旗下儲存產品部門發表了企業級的MG04系列產品線,新增6TB容量的SATA與SAS規格硬碟產品,預計於明年第一季送樣給OEM客戶,成為希捷(Seagate)與WD在6TB企業硬碟市場的競爭對手。

現階段東芝的MG04產品線僅提供2TB~5TB的企業硬碟,硬碟轉速為7,200rpm,支援STAT與SAS介面,資料傳輸率為6Gbit/sec。

東芝表示,3.5吋的MG04系列是專為中線(midline)與近線(nearline)企業儲存任務所打造,6TB的版本除了比上一代MG03的4TB容量多了50%之外,資料持續傳輸速度也快了30%,電源使用效率多出50%,支援4Kn與512e的先進格式化儲存模式,可相容於新一代的伺服器與儲存系統。

新的SAS介面版本具備了12Gbit/s的傳輸速度,並強化電源管理功能,可無縫整合到最新的資料中心架構。不論是6TB的MG04ACA或MG04SCA 12Gbit/s機種皆提供持續寫入快取技術,以在突然斷電時避免資料流失,改善了效能與資料的可靠性,亦具有立即加密刪除(SIE)的功能。(編譯/陳曉莉)


報名台灣唯一超規格資安盛會

熱門新聞


Advertisement