圖片來源: 

蘋果

在iPhone 6/6 Plus推出一個月之後,蘋果再向歐美各大媒體發出邀請函,將在下周四(10月16日)舉行記者會,媒體猜測可能發表的產品有下一代OS X作業系統Yosemite,iPad,或者是Mac。

一如過去的神祕風格,蘋果在邀請函只有簡單一句:「好久不見。」(It's been way too long.),並邀請記者在下周四參加在蘋果總部的一場特別發表會。由於地點在蘋果總部裡,因此媒體也推測,這是一個較為小型的發表活動。

至於發表的產品,媒體猜測可能是今年6月WWDC 2014上發表代號為Yosemite的OS X 10.10。Yosemite更新了Mac OS上的多項功能,也採用了仿效iOS 7的半透明介面,同時強調與iOS的整合。

去年蘋果推出了iPad Air及採用Retina螢幕的iPad mini 2,先前也曾謠傳今年可能會有12.9吋iPad與新一代iPad Air等。因此外界也猜測這次活動是否會有13吋iPad或是其他的iPad更新。

另有傳言指向可能推出升級版的產品還包括iMac、以及MacBook Air、MacBook Pros with Retina等。蘋果上一次iMac新品推出是在2012年,媒體預計今年iMac可望終於加入27吋Retina螢幕。筆電系列MacBook Air及MacBook Pros with Retina分別於今年第一季及第二季降價,可能也是新品推出之前的清倉準備。此外,Mac mini、及Cinema Display也傳言會有新版公佈。

科技媒體Gizmodo則根據蘋果「好久不見」的線索整理出蘋果「好久不見」的產品,認為這是最有可能在當天發表的候選者。依序是Thunderbolt顯示器(1119天)、Apple TV(945天)、Mac Mini(715天)、iPad Mini(330天)、iPad Air (341天)、MacPro(293天)、MacBook Air(162天),及iMac (112天)。(以上資料引自Gizmodo報導:The Apple Products Most Overdue For an Update。)
(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容