圖片來源: 

Sony

Sony於上周五(9/19)發表 SmartEyeglass智慧型眼鏡軟體開發套件(SDK)的開發人員預覽版,邀請開發人員打造基於SmartEyeglass的各種應用,並準備在今年底前銷售SmartEyeglass給開發人員,宣告將邁入智慧型眼鏡市場。不過Sony尚未宣布該裝置的上市時程。

相關連結:SmartEyeglass 開發者網站

目前仍處於原型機階段的SmartEyeglass內建多種感應器,涵蓋CMOS影像感應器、加速器、陀螺儀、電子羅盤、亮度感應器及麥克風等,並可搭配基於Android 4.1以上的智慧型手機使用,鏡片則是利用全像(hologram)光學技術打造,3公釐厚度的鏡片有85%的穿透性,且不使用反射鏡以避免阻礙使用者的視線。此外,它採用單色的顯示器可減少電力的損耗,同時強調在不同的環境下都能方便閱讀文字。

↓ SmartEyeglass可搭配基於Android 4.1以上的智慧型手機使用

Sony表示,SmartEyeglass可與Android手機進行無線通訊以傳遞感應數據,以在各種情境下使用,例如在走路時瀏覽導航資訊,在烹飪時檢視食譜,或是在球場觀賞比賽時可檢視選手資料。

此次推出的預覽版開發人員套件內含模擬器、樣本程式、開發人員使用及設計指南、API參考資訊、測試與出版指南等。

Sony SmartEyeglass專案負責人Hiroshi Mukawa表示,該專案並不只是硬體,他們希望能結合內部與外部的創意來延展Sony產品的能力,SDK的釋出將讓開發人員協助塑造SmartEyeglass的能力。(編譯/陳曉莉)


熱門新聞

Advertisement