《The Verge》報導,微軟在9月30日舉行記者會,公佈下一版作業系統Windows 9的細節。

報導引述消息人士指出,微軟將在記者會上公佈代號為Threshold的最新一代Windows細節,產品名稱就叫Windows 9,同時也將釋出預覽版給開發人員。

Windows 9包含重新被加回來的小型「開啟功能表」(Start Menu),並拿掉Windows 8時代新加入的「Charm」工具列。報導指出,微軟積極投入開發的個人語音助理Cortana雖然在Threshold先前釋出的測試版已包含早期版本,但不確定是否來得及完成在9月底問世。

除了Windows 9,微軟另有一個結合Windows RT與Windows Phone的新產品,微軟在記者會上也將介紹開發進展。此外,微軟並會公佈下一代桌面系統的新增技術概要。

業界原本盛傳Windows 9於明年春天推出,但七月初俄國網站Wzor首先報導上市時間為今年秋天,微軟將投入大筆廣告預算宣傳開始功能表,同時因應「中國市場問題」(可能指盜版),微軟考慮在Windows 9加入新的啟用系統。(編譯/林妍溱)


Advertisement

更多 iThome相關內容