圖片來源: 

Zoom

Zoom持續增加產品支援全程加密(end-to-end encryption,E2EE),本周宣布其VoIP服務「雲端電話系統」(Zoom Phone)及分組會議室(Breakout Rooms)將支援全程加密

這是Zoom最新支援全程加密的服務。Zoom 2020年初爆發全程加密宣稱不實,隨後發表產品安全宣言並買下Keybase,同年10月全程加密陸續推向其免費版服務,包括桌機及手機版。

Zoom Phone服務為VoIP電話服務,可提供無線國內通話、簡訊訊息、語音郵件轉錄文字、及來電錄音等。在最新宣布下,Zoom Phone支援全程加密,但是還有一些限制,包括僅支援1對1通話,且雙方必須在同一個企業Zoom帳號下且雙方都須使用Zoom Phone桌機或手機App(即不支援PSTN通話),且還必須關掉自動錄音。另外,帳號管理員必須先透過Web Portal管理介面啟用E2EE。

另外,Zoom會議(Zoom Meetings)的E2EE也將在短期內擴大到分組會議室。Zoom表示使用方式和Zoom Meetings一樣,除了每間分組會議室有自己一把會議加密金鑰,可以為特別在意隱私的會議提供多一層安全性。


熱門新聞

Advertisement