圖片來源: 

Vivaldi

瀏覽器業者Vivaldi周四(6/9)發表了整合Vivaldi Mail電子郵件客戶端的新一代桌面瀏覽器,支援Windows、macOS與Linux等作業系統,並順道整合了Vivaldi Calendar行事曆與Vivaldi Feed Reader訂閱摘要。

Vivaldi為一基於Chromium專案的跨平臺瀏覽器,於2016年才正式推出,屬於瀏覽器市場的晚進業者,迄今除了支援上述三大桌面作業系統之外,也支援Android,但尚未支援iOS,迄今全球用戶數還不到250萬。

整合於瀏覽器中的Vivaldi Mail允許使用者建立及管理多個電子郵件帳號,還會自動偵測郵件列表與線程,並具備強大的搜尋功能。此外,它還會索引使用者帳號中的所有電子郵件,提供離線搜索能力。

圖片來源/Vivaldi

Vivaldi執行長Jon von Tetzchner表示,Vivaldi Mail是對一個原始、簡單及可靠通訊型態的歌頌,電子郵件有時候會很混亂,Vivaldi Mail卻能讓使用者的郵件井井有條,也易於瀏覽。

其實就算現在絕大多數的使用者都利用新興的聊天平臺進行溝通,但全球的電子郵件用戶仍在增加中,估計將從現在的40億成長到2024年的45億。

新用戶若要取得最新的Vivaldi Mail功能,在安裝Vivaldi時,必須選擇完整呈現(Fully Loaded),既有Vivaldi用戶則僅需於設定中啟用郵件、行事曆與訂閱摘要即可。

圖片來源/Vivaldi


熱門新聞

Advertisement