圖片來源: 

微軟

Windows Latest報導,曝光的Windows 10語言套件顯示,微軟可能將在秋天釋出的Windows 10 21H2更新版,移除舊的Edge瀏覽器。

從Windows 10 20H2起,已經內建以Chromium為核心的新Edge,這使得一臺Windows 10電腦中有三個微軟瀏覽器,包括Internet Explorer(IE)、以EdgeHTML為核心的舊Edge,及基於Chromium的Edge。

媒體發現的新版Windows 10 21H2預覽版,其語言套件似乎已不再支援舊Edge,可能意謂著秋天釋出的更新版將移除舊Edge,雖然此時它還是存在。

不過也似乎到時候了。根據微軟的產品生命周期時程,將在2021年3月9日結束對舊式Edge的支援。而此時如果用戶開啟舊Edge,微軟也都會鼓勵用戶改用新的Chromium-based Edge,指後者更安全、效能也更好。舊版Edge的用戶設定和資料也都能轉到新Edge。

事實上,微軟也要用戶不再使用IE。從去年11月30日起,Microsoft Teams不再支援IE11,而Microsoft/Office 365也會從今年8月17日起終止支援。

根據微軟的網頁資訊,目前Windows 8.1 更新及Windows Server 2012以下版本,都已不支援IE11。


熱門新聞

Advertisement