翻攝自:https://www.youtube.com/watch?v=MFmoNDQvrFk&list=PLWz5rJ2EKKc_vmK_ZwtyM08GzUxKltSTp

Google 9月底宣布明年10月開始,所有Android App都必須分給Google 30%的利潤,在印度開發商揚言要跳到別的軟體市集後,Google昨日宣布當地將可獲得半年緩衝期,延至2022年4月1日實施。

Google更新Play Store開發商政策,從2021年9月30日起,所有Play Store上架的App都必須使用Google的程式內支付系統。這表示,所有App的利潤都要分成30%給Google。

上周Techcrunch報導印度150多家新創公司不滿Google的壟斷作法,正在商議成立非正式聯盟,並考慮要將App移到其他軟體市集。

印度是全球第二大網際網路市場,開發商此番行動迫使Google讓步。Google承諾將建立和當地主要新創公司的溝通管道以了解其疑慮,也會設立政策工作坊加強釐清當地開發商對Play Store政策的疑問。

Google並表示將把印度App支付機制加入Google Play Store 的整合支付介面(United Payments Interface,UPI)的實施時程延後半年,現有支付系統可使用到2022年3月31日,讓當地開發商有足夠時間實作到其App訂閱機制中。

至於其他地區,則仍然按原訂計畫於2021年10月開始正式啟動徵收30%的Google稅。

熱門新聞


Advertisement